13 Juli 2020

Golkar Resmi Usung Zakir Mando-Alpinus Kleopas Pay di Pilkada Halmahera Barat

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar resmi mengusung pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, Ahmad Zakir Mando dan Pdt. Alpinus Kleopas Pay (ZAMAN-PAY) untuk Pilkada 2020.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris DPD II Partai Golkar Halbar, Martens Marau kepada cermat melalui pesan aplikasi Whatsapp, Senin (13/7). Ia juga membantah ada pemberitaan di beberapa media cetak yang menyebutkan bahwa Partai Golkar mengusung Ahmad Zakir Mando dan James Uang adalah tidak benar.

"Jadi DPP Partai Golkar memberikan rekomendasi kepada pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Halmahera Barat, Ahmad Zakir Mando dan Pdt. Alpinus Kleopas Pay, bukan dengan James Uang. Karena saya yang menandatangani seluruh surat-suratnya," tegasnya.

Baca Juga: Pilkada 2020, Golkar Resmi Usung Tony Eka Candra di Lamsel dan Raden Adipati Surya di Way Kanan

Saat ditanya setelah rekomendasi Golkar ada partai lain yang ditargetkan pasangan calon ZAMAN-PAY. Marten bilang, Ahmad Zakir Mando masih terus membangun komunikasi intens di tingkat DPP yaitu Demokrat, Getindra, Nasdem, PKB dan PDIP. "Mungkin besok Pak Zakir ada agenda dengan PDIP di tingkat DPP," pungkasnya. {kumparan.com}

fokus berita : #Martens Marau