19 Juli 2020

Kantongi Restu Airlangga, Emir Baramuli Siap Maju di Musda Golkar Sulsel

Berita Golkar - Politisi senior Golkar, Emir Baramuli siap maju pada Musda X Golkar Sulsel, dia bahkan sudah mengambil formulir pendaftaran bakal calon di kantor DPD I Golkar Sulsel, Minggu, (19/7/2020).

Emir mengklaim sebelum mendaftar, dirinya sudah meminta izin dengan Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto. Dia juga sudah melakukan komunikasi ke Sekjend, Lodewijk Freidrich Paulus soal niatannya maju di Musda X Golkar Sulsel.

"Sebelum ke sini, saya sudah sampaikan niat saya ke pak ketum Airlangga dan sekjen DPP Golkar. Pak Ketum minta saya untuk berjuang," kata Emir saat ditemui di kantor DPD Golkar Sulsel, tadi siang.

Baca Juga: AMPI Sulsel Gerak Cepat Berikan Bantuan Bagi Korban Banjir Bandang di Masamba

Emir menjelaskan, niatnya maju di Musda X Golkar Sulsel kali ini. Salah satunya ialah membesarkan beringin di Sulsel. "Kalau kita tujuanya untuk membesarkan, mempersatukan dari faksi-faksi. Kita juga selalu dengar adanya ketidakharmonisan diinternal kita. Kita mau satukan itu semua," jelasnya.

Emir mengaku, dirinya sudah kenyang pengalaman di Partai Golkar. "Kira-kira sudah 30 tahun saya di Golkar. Sejak era Pak Amin Syam," pungkasnya.

Selain Emir Baramuli, juga ada sejumlah tokoh Golkar Sulsel yang sudah mengambil formulir pendaftaran. Mereka adalah Wali Kota Parepare Taufan Pawe, Andi Rio Padjalangi, Supriansyah, Hamka B Kady, Syamsuddin A Hamid, dan Syamsu Alam. {makassar.sindonews.com}

fokus berita : #Emir Baramuli