19 Juli 2020

Golkar Tanjab Barat Tarik Dukungan Dari Pasangan Cici Halimah-H Jalil

Berita Golkar - Dewan Pengurus Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menarik diri dari koalisi partai pengusung bakal calon bupati Cici Halimah - H Jalil di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)

Ketua DPD II Golkar Tanjabar Faisal Alwi mengatakan rapat yang dilakukan sore ini merupakan rapat aspirasi pengurus Golkar DPD II  Tanjab Barat, baik yang ada di Fraksi DPRD Tanjabar maupun pengurus secara keseluruhan. 

"Ini rapat kita lakukan mennaggapi aspirasi kawan- kawan pengurus dan Fraksi di DPRD terkait dukungan," tegasnya minggu (19/7).

Baca Juga: Internal Golkar Siak Kisruh, Kader Partai Terbelah Jelang Pilkada 2020

Dia menegaskan hasil rapat tersebut pihaknya keluar dari koalisi partai pengusung Cici- Jalil. Menurutnya, langkah tersebut diambil sebagai bentuk protes terhadap keputusan yang diberikan DPD I Golkar ke Cici- Jalil. 

"Yang masih dukungan DPD I, Bukan kita kita dilangkahi artinya kita dikhianati, kita ambil langkah," ujarnya.

Saat ditanya bagaimana dengan H Jalil yang merupakan kader Golkar yang menjadi pasnagan Cici, Faisal menegaskan itu bukan urusan dirinya. Itu menjadi urusan DPD I.

Baca Juga: Ali Hasan Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kota Cimahi 

"Untuk apa kita hargai, kita aja dikhianati. Saya selaku ketua DPD II Golkar merasa tidak dihargai dengan keputusan itu," ucapnya.

Faisal menyebutkan yang jelas DPD II Golkar Tanjabar sudah memastikan menarik diri Koalisi pengusung Cici Jalil. "Kita tarik dari koalisi partai pengusung," pungkasnya. {www.brito.id}

fokus berita : #Faisal Alwi