19 Juli 2020

Keluarkan Diskresi, Airlangga Muluskan Langkah Supriansa Rebut Kursi Ketua Golkar Sulsel

Berita Golkar - Musda DPD I Golkar Sulsel sementara bergulir. Batas pengambilan formulir untuk calon ketua Golkar Sulsel sudah resmi ditutup, Minggu, (19/7/2020).

Ada sembilan nama yang ingin melanjutkan kepemimpinan yang kini dikendalikan oleh Nurdin Halid. Mereka adalah, Kadir Halid, Syamsuddin Hamid, Taufan Pawe, Hamka B Kady, Emil Baramuli, Syamsul A Malarangeng, Abdillah Natsir, A Rio Padjalangi, dan Supriansa.

Seiring berjalannya tahapan perebutan orang nomor satu di Golkar Sulsel, Ketua Umum DPP Partai Golkar Sulsel, Airlangga Hartarto rupanya sudah memberi perlakuan khusus kepada Supriansa, anggota Komisi III DPR RI, saat ini.

Baca Juga: Sahbirin Noor Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kalsel 2020-2025

Perlakuan khusus Airlangga Hartarto dibuktikan dengan terbitnya surat DPP Partai Golkar, tertanggal 19 Juli. Secara tegas, perintah surat tersebut memberikan persetujuan kepada Supriansa untuk dalam pencalonan Musda di Sulsel.

Spekulasi berkembang terbitnya surat tersebut semakin memuluskan jalan mantan wakil bupati Soppeng tersebut sebagai pelanjut kepemimpinan di Golkar Sulsel.

Elite DPP Golkar, A Rio Padjalangi yang juga anggota DPR Ri juga membenarkan hal tersebut. “Selamat atas kakandaku Supriansa atas deskresi dari ketum,” tulis legislator DPR RI dua periode itu di beberapa grup whatasapp.

Asal ditahu, surat tersebut ditandatangani langsung oleg Ketum Airlangga Hartarto dan Sekjen Lodewijk F Paulus. {pedomanrakyat.com}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Supriansa