20 Juli 2020

Agung Laksono Harap Pengganti Rahmat Effendi di Golkar Kota Bekasi Bisa Kembalikan Kejayaan Partai

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kota Bekasi yang rencananya akan digelar dalam waktu dekat mulai memghangat. Pasalnya terdapat sejumlah figur yang akan bertarung memperebutkan kursi Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar Kota Bekasi.

Sang petahana yang juga Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, namanya santer disebut-sebut bakal kembali mencalonkan diri sebagai ketua DPD Golkar Kota Bekasi pada periode mendatang.

Namun rencana majunya Rahmat Effendi tersebut, mendapat respon negatif dari ketua dewan pakar Golkar, Agung Laksono. Menurut Agung, perubahan ketua DPD Golkar Kota Bekasi adalah keniscayaan.

Baca Juga: Usai Hadiri Musda Golkar Sulbar, Sekretaris Golkar Majene Dikeroyok Hingga Luka Parah

Walaupun, ia menambahkan bahwa perubahan itu harus dilakukan melalui bingkai demokrasi dan sesuai Anggaran Dasar/ Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) partai.

"Saya kira hal yang penting dalam musda ini adalah keniscayaan adanya perubahan. Namun perubahan itu harus dalam bingkai demokrasi, sesuai AD/ART tanpa ada perpecahan. Dalam bingkai menjaga keutuhan partai," katanya dalam siaran tertulis pada Senin (17/7/2020).

Walau begitu, Agung juga mengucapkan terima kasih atas berbagai pencapaian yang telah dilakukan Rahmat Effendi selama memimpin Golkar Kota Bekasi. Ia pun berharap penerusnya nanti akan mampu melanjutkan dan menjadikan Bekasi kembali sebagai lumbung suara Golkar.

Baca Juga: Kecewa Tak Kantongi Rekomendasi DPP Golkar, Kasmidi Bulang Pastikan Tetap Maju di Pilbup Kutim

"Kami ucapkankan terima kasih kepada Rahmat effendi, yang selama ini telah menjalankan tugasnya dengan baik. Dan semoga penerusnya nanti bisa melanjutkan, dan menjadikan Bekasi kembali menjadi lumbungnya Golkar," tutupnya. {wartakota.tribunnews.com}

fokus berita : #Agung Laksono #Rahmat Effendi