27 Juli 2020

Terpilih Aklamasi, Zainudin Pedro Bau Kembali Pimpin Golkar Bone Bolango

Berita Golkar - Kualitas politisi muda Partai Golkar, Zainudin Pedro Bau tak diragukan oleh sejumlah kader partai berlambang beringin itu. Terbukti, baru saja melepas kemudi partai, ia justru kembali dipercayakan menahkodai partai Golkar Bone Bolango (Bonebol) periode 2020 hingga 2025 mendatang.

Melalui Musyawarah Daerah ke IV yang digelar di RM Meranti, Tilongkabila, (26/7/2020), Pedro terpilih secara aklamasi setelah meraih dukungan dari 18 Pimpinan Kecamatan (PK), serta pimpinan organisasi sayap, Ormas yang didirikan dan yang mendirikan.

Pedro mengungkapkan ia akan fokus membesarkan dan mengharumkan nama partai Golkar. Terlebih Bone Bolango tengah melaksanakan kontestasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati 2020.

Baca Juga: 5 Kandidat Ini Gagal Bertarung di Musda Golkar Sulsel

“Tahun ini Bonebol akan menghadapi Pilkada, ini menjadi tugas besar bersama. Sebagaimana arahan dari Pak Ketua Rusli Habibie, kita harus menjaga soliditas Golkar sehingga pada Pilkada kali ini kita akan kembali menjadi pemenang,” kata Zainudin Pedro Bau.

Sikap Golkar sendiri dalam Pilkada Bonebol 2020 kian jelas arah dukungannya. Sorak menangkan kader partai Golkar l, Syamsir Djafar Kiyai sebagai calon Wakil Bupati berpasangan dengan Moh. Kilat Wartabone bergema di area Sidang Musda Golkar Bonebol.

Hal ini, kata Pedro menjadi sprit sekaligus PR tersendiri bagi pihaknya. Lebih lanjut, Pedro menyampaikan apresiasinya terhadap kerja-kerja kader Golkar Bonebol yang setia mendulang prestasi partainya dan berterima kasih atas dukungan dan amanah yang ditujukan kepada dirinya. {kronologi.id}

fokus berita : #Zainudin Pedro Bau