27 Juli 2020

Amas Muda Siregar Pastikan Musda X Golkar Sumut Digelar Ulang Agustus Mendatang

Berita Golkar - Sekretaris Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Sumatera Utara, Amas Muda Siregar mengatakan Musyawarah Daerah (Musda) ulang ke-10, kemungkinan akan digelar pada bulan Agustus mendatang.

Menurutnya, tidak mungkin panitia dapat mengejar waktu untuk memberlakukan Musda pada bulan ini. Lantaran, panitia masih membahas bagaimana pelaksanaan Musda ulang tersebut.

Nantinya, setelah panitia selesai melakukan pembahasan, Golkar Sumut akan langsung menyerahkan laporan kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Kemudian, DPP Golkar yang akan menentukan di mana lokasi Musda.

Baca Juga: AMPI Tapanuli Selatan Nilai Yasir Ridho Lubis Sosok Tepat Pimpin Golkar Sumut

"Kayaknya, Musda ini digelar pada bulan Agustus nanti. Karena tidak akan terkejar untuk bulan ini diadakan," kata dia, melalui sambungan telepon genggam, Senin (27/7/2020).

Amas mengatakan, akhir bulan ini, panitia akan langsung memberikan laporan kepada DPP tentang bagaimana selanjutnya pelaksanaan Musda. "Kan DPP yang menentukan, paling lambat 31 Juli sudah selesai seluruh persyaratan kegakatn Musda," ujarnya.

Sebelumnya, Musda sempat diulang karena dianggap cacat akan aturan. Di mana, pemohon gugatan menyampaikan komplain kepada DPP melalui Mahkamah Partai. Pemohon menganggap bahwa musda tersebut ecek-ecek, lantaran tidak dihadiri oleh pengurus DPP.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Walikota Fairid Naparin Kembali Pimpin Golkar Palangka Raya

Sampai dengan saat ini, baru dua kandidat kuat yang masuk dalam bursa penjaringan bakal calon ketua DPD Golkar Sumut, yaitu Yasir Ridho Lubis dan Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah.

Saat ini, Ijeck sendiri mengantongi Surat Diskresi dari Ketua Umum (Ketum) Airlangga Hartanto. Nantinya, surat ini akan digunakan oleh Musa Rajekshah untuk mendaftarkan dirinya sebagai calon Ketua DPD.

Untuk Yasir Ridho Lubis, sebanyak 27 kabupaten dan kota pengurus Golkar tingkat dua sudah menaruh harapan kepadanya untuk maju dan mengambil ahli partai berlambang pohon beringin tersebut di Sumut.

Baca Juga: Zigo Rolanda Sebut Golkar Kantongi Nama Birokrat Dampingi Khairunas Di Pilbup Solok Selatan

Sementara itu, Musa Rajekshah atau Ijeck yang disapa akrab ini masih terbilang minim dukungan dari tingkat II. Akan tetapi, Ijeck mengaku sudah mendapatkan amanah dari Ketum Airlangga Hartanto untuk mengembangkan sayap Golkar ke depan.

Dirinya mengaku, bahwa Airlangga Hartanto meminta Ijeck untuk membawa Golkar Sumut lebih solid ke depan, melalui surat Diskresi tersebut. {medan.tribunnews.com}

fokus berita : #Amas Muda Siregar