28 Juli 2020

Adrianus Bria Seran Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Malaka

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Malaka secara aklamasi mempercayakan kembali Adrianus Bria Seran (ABS) menahkodai partai berlambang pohon beringin ini periode 2020-2024.

Tugas berat yang akan dilaksanakan jajaran pengurus baru adalah konsolidasi merapatkan barisan memenangkan pasangan calon (paslon) yang diusung pada Pilkada Malaka 2020.

Hal ini disampaikan Ketua Golkar Malaka terpilih, ABS seusai Musda Golkar Malaka di Sekretariat Partai Golkar Haitimuk, Selasa (21/7) malam.

ABS juga segera menata kepengurusan mulai dari tingkat kecamatan dan desa dengan memperhatikan instruksi Partai Golkar terkait kaderisasi pengurus dengan mengakomodir keterwakilan perempuan dan orang muda.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Zainudin Pedro Bau Kembali Pimpin Golkar Bone Bolango

"Langkah pertama nanti adalah rapatkan barisan menangkan Pilkada Malaka untuk mensosialisasikan Paslon SBS-WT yang diusung Partai Golkar. Kemudian konsolidasi penataan organisasi di 12 kecamatan dan 127 desa di Malaka," ujar SBS yang juga Ketua DPRD Malaka.

Untuk organisasi sayap Partai Golkar di Malaka, diakuinya, baru ada AMPG dan Soksi. Dalam agenda akan dibentuk Kosgoro dan MKGR.

"Ini merupakan amanat yang harus dijalankan untuk kemajuan Golkar ke depan. Saya merasa kuat karena sangat dibantu dan didukung oleh pilar-pilar yang hebat dan kuat," tambah ABS. {kupang.tribunnews.com}

fokus berita : #Adrianus Bria Seran