28 Juli 2020

Pengurus Golkar Kalsel 2020-2025 Dirombak, Hampir Separuh Diisi Wajah Baru Kaum Muda

Berita Golkar - Melalui Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel yang digelar Jumat (17/7/2020), H Sahbirin Noor kembali diamanati menjadi Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel periode 2020-2025.

Menindaklanjuti kembali terpilihnya H Sahbirin Noor  atau yang akrab disapa Paman Birin ini sebagai Ketua, DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel merencanakan melakukan perombakan sebagian pengurusnya.

Disampaikan Ketua Harian DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel, H Supian HK, melalui rencana perombakan tersebut, akan ada sederet wajah baru yang akan duduk di kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi.

Baca Juga: Pilar Saga Ichsan Siap Adu Gagasan Dengan Paslon Lain di Pilkada Tangsel

Bahkan kata H Supian, sebanyak empat puluh persen komponen Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel rencananya akan diisi wajah baru utamanya kalangan muda. "Empat puluh persen anak-anak muda dan sisanya enam puluh persen wajah lama," kata H Supian dikonfirmasi Banjarmasinpost.co.id.

Rencana untuk mempercayakan wajah baru dari kalangan muda untuk masuk di kepengurusan menurut H Supian yang juga sekaligus menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Kalsel ini, dilakukan untuk memastikan berlangsungnya regenerasi di tubuh DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel.

Meski demikian, H Supian belum mau membocorkan siapa saja nama-nama wajah baru yang akan masuk di kepengurusan DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel periode tahun 2020-2025.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Zainudin Pedro Bau Kembali Pimpin Golkar Bone Bolango

Tak hanya di tingkat Provinsi, DPD Partai Golkar tingkat kabupaten/kota di Kalsel pun dalam waktu dekat pun kemungkinan akan melakukan perombakan kepengurusan.

Pasalnya, Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel meminta DPD Golkar tingkat kabupaten/kota se-Kalsel untuk segera menggelar Musda dalam waktu dekat. {banjarmasin.tribunnews.com}

fokus berita : #Supian HK