29 Juli 2020

Gantikan Simprosa Gandut, Yoakhim Jehati Terpilih Pimpin Golkar Manggarai

Berita Golkar - Yoakhim Y. Jehati resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II periode 2020-2025. Yoakhim Y. Jehati menggantikan posisi Simprosa R. Gandut.

Anggota DPRD dari Dapil Cibal-Reok itu terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah X (Musdah X) Partai Golkar Manggarai, di Aula Efata Ruteng, Selasa (28/7/2020) sore.

Dalam sambutannya, Yoakhim Y. Jehati mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin partai Golkar. Ia mengaku hal itu merupakan pristiwa besar dan tercatat dalam sejarah hidupnya.

Baca Juga: Pengurus Golkar Kalsel 2020-2025 Dirombak, Hampir Separuh Diisi Wajah Baru Kaum Muda

Mantan Sekretaris DPD II Golkar Manggarai itu mengaku tidak pernah bermimpi untuk menjadi Ketua Golkar di kabupaten Manggarai, sebab menurutnya ia bukanlah siapa-siapa.

"Kalau tidak pernah bermimpi yang pasti saya tidak punya ambisi. Karena saya menyadari banyak kekurangan. Tapi inilah jalan yang Tuhan berikan untuk saya" ujarnya.

Dikatakan, tidak banyak yang ia janjikan, tapi minimal memiliki konsep untuk membangun partai Golkar dan melakukan rekonsiliasi.

Baca Juga: Elita Budiati Kembali Terpilih Pimpin Golkar Subang

Mantan Ketua GMNI Cabang Manggarai itu juga mengaku berkomitmen untuk membangun tali silaturahmi kepada sejumlah kader partai yang berbeda pendapat saat Musda berlangsung untuk kembali seperti biasa. "Banyak hal yang harus dibenahi, termasuk pembenahan kader dan kesekretariatan" Tutupnya

Kegiatan yang bertema "Kita Satu Untuk Indonesia Itu" dibuka secara resmi oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT Emanuel Milkiades Lakalena. {kumparan.com}

fokus berita : #Yoakhim Y. Jehati #Simprosa Gandut,