29 Juli 2020

Kelas Beringin Ormas MKGR Sukses Seleksi 40 Kader Golkar Masa Depan

Berita Golkar - Kelas Beringin digelar Tahap Pertama sebagai pendidikan pelatihan politik bagi Warga Kabupaten Bandung yang mau berpartai Golkar dan yang akan pindah ke partai Golkar, yang berlokasi di Kampus YIS Jl. Sadang No.66 Kp. Cipadati Rt/Rw 002/001 Desa Cinunuk Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung, Rabu 29 Juli 2020.

Turut dihadiri Riki Ganesa,S.Hut Sekretaris Fraksi Partai Golkar Komisi A DPRD Kabupaten Bandung, Imam Syafei Ormas Gema MKGR Jabar yang merupakan Organisasi sayap Ormas MKGR Jabar, Partai Golkar Provinsi Jawa Barat dan para peserta yang bergabung dalam partai Golkar berjumlah 65 Orang, yang kemudian terseleksi 40 orang sebagai kader baru Golkar untuk ikut kegiatan ini secara bertahap.

Baca Juga: Andika Hazrumy Apresiasi Konsistensi Puluhan Tahun Mapancas Kawal Pancasila

Kegiatan ini sangat memprioritaskan Protokol kesehatan Covid-19 dengan mencuci tangan dan memakai masker. Menurut ketua Gema MKGR Imam Syafei saat diwawancara awak media mengenai kelas Beringin dan jumlah kader yang akan dilantik diperuntukkan untuk calon politisi Kabupaten Bandung. 

“Kegiatan ini merupakan pendidikan dan pelatihan politik kader yang di gagas oleh Gema Ormas MKGR Jabar yang diperuntukan calon politisi di kabupaten Bandung demi mencetak calon-calon kader yang paham akan politik dan mendukung program-program dari partai Golkar,” ujarnya.

Lanjutnya Imam syafei “dari 65 peserta yang hadir telah dipilih 40 peserta calon kader, semoga calon kader yang terpilih bisa bekerjasama dengan baik dalam segi politik juga yang belum terpilih mohon maaf dan terimakasih sudah ikut berpartisipasi dalam acara kegiatan kelas beringin ini”.

Baca Juga: Bobby Rizaldi Ungkap RUU Perlindungan Data Pribadi Ditargetkan Rampung Oktober 2020

Riki Ganesa, S.Hut sebagai Sekretaris Fraksi Partai Golkar Komisi A DPRD Kabupaten Bandung Menuturkan kepada awak Media mengenai kegiatan kelas Beringin. “Memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya bagi Peserta Kelas Beringin, dan alhamdulilah gerakan ini mendapat antusias yang baik di Kabupaten Bandung, ibaratkan Setetes air di dalam debu,” Ujarnya.

Harapannya “semoga kegiatan ini bisa berlanjut dan berkesinambungan, mencetak 40 kader-kader unggulan yang paham terhadap ideologi keorganisasian dan kepemimpinan tentunya membantu memenangkan juga membantu targetan politik partai Golkar khususnya di kabupaten bandung,” Pungkasnya.

H. Rahmat Sulaeman selaku Ketua Ormas MKGR Jabar, menyampaikan “menyambut dan menyampaikan selamat pada Sahabat sahabat semua atas bergabung nya sahabat sahabat semua demi satu niat kita niatkan Ibadah untuk berbakti kepada Bangsa dan Negara serta Agama kita Di Golkar melalui wadah MKGR” ungkap ketua Bapilu Golkar Jabar.

Baca Juga: Arif Fathoni Desak Pemkot Surabaya Siapkan Infrastuktur Kampung IT

Adapun agenda selanjutnya adalah study politik pada tanggal 04 Agustus 2020 ke Bawaslu Kabupaten Bandung, KPU Kabupaten Bandung dan ke Golkar Kabupaten Bandung. Dan penyematan KTA Golkar peserta 40 orang kader baru akan dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2020 mendatang. {beritabandung.id}

fokus berita : #Riki Ganesa #Imam Syafei