30 Juli 2020

Ismet Roni Pastikan Struktur DPD II Golkar se-Lampung Bakal Rampung Akhir Agustus

Berita Golkar - DPD I Partai Golkar Lampung menarget struktur di DPD II se-Lampung sudah terbentuk 30 Agustus mendatang. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung,  Ismet Roni,  Kamis (30/7).

Diketahui,  DPD I Partai Golkar Lampung sudah menyelesaikan Musda di enam daerah. Teranyar di Metro yang kembali dikomandoi Pairin. Kemudian Bandarlampung diketuai Yuhadi,  Lampung Selatan dipimpin Toni Eka Candra. Kemudian,  Pesawaran diketuai Yusak,  Lampung Barat dipimpin Ismun Zani dan Musa Ahmad ketua Golkar Lampung Tengah.

“Rencana Senin depan dilakukan di Waykanan. Sementara tenggat waktu hingga 30 Agustus dan Insya Allah semuanya selesai, ” ucapnya didampingi Ismet JN,  dan Ali Imron di DPD I Partai Golkar.

Baca Juga: Tak Setuju Dipermanenkan Mendikbud, Dedi Mulyadi Sebut Belajar Online Bikin Siswa Jadi Individualis

Mengenai rekomendasi bakal calon kepala daerah,menurutnya, jadi urusan DPP. Kendati demikian,  berdasarkan informasi yang didapatnya,  pengumuman rekomendasi bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dilakukan pertengahan Agustus 2020.

Diketahui,  partai Golkar sudah mengusulkan nama nama ke DPP maksimal tiga orang. Untuk Bandarlampung,  Rycko Menoza,  Pesisir Barat Kherlani-Erlina,  Lampung Tengah Musa Ahmad-Ardito,  Lampung Timur Azwar Hadi-Dawam Rahardjo, Metro Ampian Bustami dan Andi Surya, dan Pesawaran Dendi Ramadhona-Kolonel (Purn) S Marzuki.

“Sementara memang baru dua daerah. Lampung Selatan dan Waykanan. Nanti enam daerah di pertengahan Agustus, ” kata dia.

Baca Juga: Bamsoet Dorong NU dan Muhammadiyah Ambil Alih Kepemilikan Saham Bank Muamalat

Ismet Jaya Negara,  Wakil Ketua bidang Media dan Penggalangan Opini DPD I Partai Golkar Lampung menambahkan,  pihaknya menyediakan 35 ekor sapi kurban. Rinciannya DPD I Partai Golkar Lampung empat ekor,  dan masing-masing DPD II sebanyak dua ekor. “Ini semua dari fungsionaris partai dari tingkatan DPP hingga DPD II, ” kata dia.

Ismet melanjutkan nantinya pihaknya menyediakan 400 kupon hanya untuk di DPD I. Di mana,  sasarannya adalah kaum dhuafa,  warga miskin dan warga yang terdampak Covid-19. “Sistemnya tentu menggunakan standar pencegahan Covid-19. Pembagian dimulai jam 1 siang besok, bada Jumatan, ” kata dia. {radarlampung.co.id}

fokus berita : #Ismet Roni