09 Agustus 2020

Tertinggal Dari Olly Dondokambey di Survei LSI, Banyak Waktu Untuk Tetty Paruntu Mengejar

Berita Golkar - Juru Bicara Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) Feryando Lamaluta menanggapi hasil survei yang dirilis Lembaga Survei Indonesia (LSI), yang menunjukan eletabilitas Christiany Eugenia Paruntu CEP) masih jauh di bawah petahana Olly Dondokambey (OD).

Menurut Yoyo sapaanya, masih ada banyak waktu untuk mendongkrak elektabilitas bakal calon gubernur dari Golkar tersebut. Menurut dia survei adalah salah satu indikator terhadap calon manapun.

"Ini menjadi bahan motivasi bagi kami untuk bekerja lebih keras lagi bagi pasangan Tetty Paruntu dan Sehan Lanjar untuk merebut kemenangan pada Pilgub 9 Desember 2020," ujarnya.

Baca Juga: Prihatin Degradasi Jati Diri Partai, Gandung Pardiman Siapkan Langkah Strategis Golkar DIY

Di satu sisi, ketika ditanya terkait Pilwako Manado siapa pasangan calon yang akan diusung Partai Golkar, Yoyo Lamaluta mengatakan, arah koalisi partai berlambang pohon beringin tersebut tergantung dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar. "Yang saya tahu semuanya masih berproses di DPP," ujar Ketua DPD II Bolaang Mongondow Timur itu.

 IKUTI INSTAGRAM TRIBUN MANADO:

Yang pasti menurut dia Golkar butuh teman koalisi karena tak cukup kursi mengusung calonya sendiri. "Mari kita tunggu bersama," kata dia.

Beberapa waktu lalu, Ketua DPD I Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu mengatakan Jimmy Rimba Rogi sudah mendapat surat tugas dari DPP Golkar untuk maju di Pilwako Manado.

Baca Juga: Terlibat Kasus Narkoba, Hendra Hemeto Tegaskan Amin Mootalu Dipecat Dari Golkar Kota Gorontalo

Menurut bakal calon gubernur Sulut ini, yang akan diusung adalah kandidat yang surveinya tinggi. "DPP Golkar yang akan memutuskan," ujar Tetty Paruntu sapaannya. {manado.tribunnews.com}

fokus berita : #Feryando Lamaluta #Tetty Paruntu #Olly Dodokambey