11 Agustus 2020

Panaskan Mesin Partai, Airin Rachmi Diany Kumpulkan AMIGO: Anak Milenial Golkar Tangsel

Berita Golkar - Sebagai usaha untuk memenangkan Pilkada di Tangerang Selatan, DPD Partai Golkar Tangsel memperkuat strukur partai dengan merekrut anak-anak muda untuk diberikan pendidikan politik.

Pendidikan politik untuk kader Golkar dilaksanakan DPD Partai Golkar Tangsel, , bertempat di Pranaya Boutique Hotel, Serpong, Senin (10/8). Acara diikuti seluruh ketua Pengurus Kelurahan (PL), dan Ketua Sekretaris Bendahara Pengurus Kecamatan (PK).

Dalam amanatnya, Ketua DPD Golkar Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, pendidikan politik untuk kader Golkar merupakan instruksi dari DPP Golkar. Supaya, para kader dapat memahami tugas dan fungsinya di Partai Golkar.

Baca Juga: Terpilih Aklamasi Jadi Ketua, Heri Ermawan Janji Bawa Golkar Berjaya di Tanggamus

Penguatan struktur partai ini juga dalam rangka memenangkan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan di Pilkada Tangsel. Airin memastikan seluruh kader Golkar solid untuk memenangkan Benyamin-Pilar. "Ini untuk memanaskan mesin partai menuju pemenangan di Pilkada,” terang Airin.

Partai Golkar, kata Airin memang sudah mulai merekrut anak-anak muda atau milenial untuk bergabung bersama partai. Hal itu guna melibatkan partisipasi pemuda dalam pembangunan politik di Indonesia.

"Anak muda ini kita jadikan kekuatan untuk membangun bangsa, membangun daerahnya masing-masing,” ungkapnya.

Baca Juga: Tanpa Lawan, Abisai Rollo Kembali Terpilih Jadi Ketua Golkar Kota Jayapura

Sementara, Kepala Kantor Sekretariat DPD Golkar Tangsel Imam Mahendra mengatakan, selain menghadirkan pengurus kelurahan dan kecamatan, pihaknya juga menghadirkan para kader muda sebagai peserta. Mereka tergabung dalam Anak Milenial Golkar (Amigo).

"Kegiatan ini menyuguhkan diskusi untk memperkenalkan Golkar kepada anak muda,” demikian Iman seperti dilansir digdayamedia. {www.rmolbanten.com}

fokus berita : #Airin Rachmi Diany #Imam Mahendra