16 Agustus 2020

Mujib Rohmat Ajak Masyarakat Kaliwungu Selalu Gelorakan Semangat Keindonesiaan

Berita Golkar - Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Golkar (FPG), Mujib Rohmat melaksanakan kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI yang dilaksanakan di Ponpes APIK, Kecamatan Kaliwungu. Sosialisasi empat pilar MPR RI yang dilaksanakan di era New Normal ini, Mujib Rohmat menekankan pentinganya komitmen ke-Indonesiaan yang terangkum dalam Pancasila.

Mujib mengatakan nilai-nilai ke-Indonesiaan terangkum dalam sila dalam Pancasila. Dimana Pancasila merupakan hasil intisari dari kondisi Bangsa Indonesia yang beragam. “Beragam suku, budaya, ras, agama, bahasa dan sebagainya,” tuturnya.

Dalam sosialisasi empat pilar MPR RI, Mujib menegaskan jika selaku anak bangsa perlu terus membangun kesadaran mengenai nilai-nilai Pancasila dan ke-Indonesiaan. Komitmen tersebut perlu digelorakan agar menjadi kewajiban kolektif kita.

Baca Juga: Pidato Jokowi Bikin Melki Laka Lena Optimis Pandemi Jadi Momentum Bangun Solidaritas Bangsa

“Nilai-nilai Ke-Indonesiaan merupakan jatidiri bangsa ini. Semua elemen bangsa, harus terus membangun kesadaran mengenai nilai-nilai Pancasila,” papar Mujib.

Semangat dan komitmen ke-Indonesiaan merupakan implementasi dan didasari oleh nilai dan semangat Islam yang rahmatan lil ‘alamin. Yakni Islam yang memberi rahmat bagi semesta alam.

Selain itu, Pancasila merupakan hasil karya dari para pendiri bangsa yang di dalamnya terdapat tokoh-tokoh dari kalangan Islam bersama tokoh dari komponen lain mendirikan bangsa ini.

“Pancasila merupakan hasil dari nilai-nilai bangsa Indonesia. Selain itu merupakan karya Bersama tokoh Islam dan tokoh- tokoh agama lain dalam mendirikan bangsa ini. Sehingga harus terus dilestarikan,” tambah anggota MPR RI, Mujib Rohmat. {www.timesjember.com}

fokus berita : #Mujib Rohmat