22 Agustus 2020

Tidak Ada Lawan, Faisal Lahadja Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Tolitoli

Berita Golkar - Tidak memiliki lawan Faisal Lahadja terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD Partai Golkar kabupaten Tolitoli melalui Musyawarah Daerah (Musda) Jumat (21/8). Musda ke -10 yang diselenggarakan di salah satu hotel di Tolitoli dikelurahan Baru berlangsung tanpa perdebatan pemilihan ketua, pasalnya yang digadang-gadang sabagai rival tidak kunjung datang.

Akibatnya, seluruh pengurus kecamatan partai yang berlambangkan beringin tersebut memilih Faisal sebagai ketua periode 2020-2025. Pelantikan tersebut dilakukan Sekretaris DPW Provinsi Sulawesi Tengah Amran Bakir Nai.

Faisal Lahadja mengatakan, pihaknya akan membawa golkar pada pileg 2024 sebagai pemenang dan merebut posisi sebagai ketua DPRD Kabupaten Tolitoli. Tidak sampai disitu, partai identik dengan kuning itu juga menargetkan bakal calonnya sebagai Bupati dipilkada tahun ini.

Baca Juga: Jelang Musda, Golkar Kota Sukabumi Memanas Dengan Munculnya TPPG

“Pileg 2019 lalu kami partai Golkar Tolitoli berhasil membawa partai posisi unsur ketua dengan perolehan suara terbanyak ke dua, Insya Allah pileg berikutnya target kami sebagai pemenang pertama menduduki posisi sebagai ketua DPR, dan juga target kami menang Pilkada dan membawa Bakal calon sebagai Bupati Tolitoli” kata Faisal dalam sambutannya.

Di akhir, pelantikan pengurus baru DPD Golkar Tolitoli berdasarkan hasil keputusan formatur dilakukan sore pukul 16:30 waktu setempat berlangsung lancar. Faisal menghimbau, agar pengurus yang baru dilantik itu untuk tetap menjaga keharmonisan dan kekompakan dengan tetap mengikuti perintah partai. {www.wartakini.co}

fokus berita : #Faisal Lahadja