24 Agustus 2020

Adik Almarhum Bupati Saifannur, Mukhlis Takabeya Terpilih Pimpin Golkar Bireuen

Berita Golkar - Mukhlis Amd atau lebih dikenal Mukhlis Takabeya Bireuen terpilih sebagai ketua DPD II Golkar Bireuen Periode 2020-2025. Ia terpilih dalam Musda ke VI partai tersebut yang berlangsung Senin (24/08/2020). Mukhlis selama ini menjabat sebagai ketua harian DPDP II Partai Golkar Bireuen periode 2014-2020.

Steering Committee Musda Golkar Bireuen, Yusri Abdullah SSos pukul 16.30 WIB, Senin (24/08/2020) mengatakan, kegiatan laporan pertanggungjawaban kepengurusan periode sebelumnya berjalan lancar.

Pertanggungjawaban diterima para pengurus dan DPD I Golkar Aceh, kemudian dilanjutkan dengan membahas program kerja lima tahun mendatang juga berjalan lancar.

Baca Juga: Eksportir Kopi Gayo M Amin Terpilih Aklamasi Nahkodai Golkar Bener Meriah

Pada sesi akhir pemilihan calon ketua umum juga berlangsung lancar dan Mukhlis Amd terpilih secara aklamasi sebagai ketua umum Partai Golkar Bireuen untuk memimpin partai tersebut.

Keputusan musyawarah dengan mekanisme aklamasi karena sejak rencana Musda dirancang, Musda kemudian berlangsung tidak ada calon lain yang mengajukan diri sebagai calon ketua umum.

Berdasarkan mekanisme musyawarah dalam Musda maka dilakukan aklamasi dan H Mukhlis terpilih dan ditetapkan sebagai ketua.

Baca Juga: Aliong Mus Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Pulau Taliabu

Tugas utama ketua umum, kata Yusri Abdullah, ketua umum ditetapkan sebagai ketua formatur dan memilih anggota formatur, kemudian menyusun kepengurusan lengkap. “Batas waktu diberikan paling lama 30 hari ke depan sudah tersusun pengurus lengkap,” ujarnya.

Usai terpilih sebagai ketua, H Mukhlis menyampaikan pidato perdana sebagai ketua umum dan ditutup dengan sambutan dari ketua DPD I Golkar Aceh, TM Nurlif. {tribunnews}

fokus berita : #Mukhlis Takabeya