25 Agustus 2020

Kubu Huzarni Rani Bakal Gugat Kepengurusan Golkar Babel Bambang Patijaya ke Mahkamah Partai

Berita Golkar - Politisi Partai Golkar Bangka Belitung, Huzarni Rani memastikan pihaknya akan melakukan gugatan kepengurusan DPD Partai Golkar Bangka Belitung Bambang Patijaya ke Mahkamah Partai.

Huzarni Rani mengatakan saat ini tim hukum pihaknya sedang mempelajari dan membuat laporan ke Mahkamah Partai Golkar. "Hampir pasti kami melaporkan, saat ini tim hukum sedang mengkajinya," kata Huzarni Rani, Senin (24/8/2020).

Menurut Huzarni, Mahkamah Partai yang akan menentukan kebenaran hasil Musda Golkar. Diberitakan sebelumnya, Bambang Patijaya menjadi Ketua DPD Partai Golkar Bangka Belitung berdasarkan hasil Musda lanjutan yang digelar di Jakarta.

Baca Juga: Pulihkan Ekonomi Usai Pandemi, IIPG Gandeng Kemenperin Gelar Bimtek Wirausaha Baru

DPP Partai Golkar pun telah menerbitkan SK Kepengurusan Partai Golkar yang dipimpin Bambang Patijaya. Sementara Huzarni Rani adalah Sekretaris Dewan Pertimbangan Partai Golkar kepengurusan Hendra Apolo yang telah demisioner.

Sebelumnya diberitakan Pengurus DPD Golkar Bangka Belitung kepengurusan Hendra Apollo melayangkan gugatan hasil Musda lanjutan Musda V DPD Partai Golkar Babel ke Mahkamah Partai, Senin (3/8/2020).

Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar DPD Provinsi Bangka Belitung Indra Maulana membenarkan dilayangkanya gugatan terhadap musda lanjutan yang berlangsung di DPP Golkar 13 Juli lalu.

Baca Juga: Golkar Cilegon Memanas, Relawan Ati Marliati Bedol Desa Pindah Dukung Iye-Awab

"Hari ini pengurus DPD Golkar Bangka Belitung memasukkan surat gugatan ke Mahkamah Partai terkait hasil musda lanjutan DPD Golkar Bangka Belitung yang berlangsung di DPP Golkar belum lama ini," kata Indra Maulana.

Saat dikonfirmasi, Bambang Patijaya mempersilakan pihak-pihak yang tidak puas terhadap hasil Musda V untuk menempuh jalur sesuai mekanisme partai.

"Iya silakan.. jika merasa tidak puas dengan hasil Musda V yang dilaksanakan di DPP Golkar Slipi, itu hak mereka..apa boleh buat," kata Bambang Patijaya. {bangka.tribunnews}

fokus berita : #Huzarni Rani