25 Agustus 2020

DPP Hima Kosgoro 1957 Gelar Rapid Test Gratis Untuk Warga Kota Depok

Berita Golkar - DPP Himpunan Mahasiswa (HIMA) Kosgoro 1957 menggelar Rapid Test untuk masyarakat Bojongsari, Kota Depok, di kantor Kecamatan setempat, secara cuma-cuma.

DPP HIMA Kosgoro yang juga bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Bojongsari, Kota Depok memberikan 100 kartu peserta untuk Rapid Test.

"Acara Rapid Test tersebut dapat sebagai langkah Kosgoro 1957 dalam mengurangi angka masyarakat yang terkenda dampak positif COVID-19, dan segera dapat merdeka dari penyebaran COVID-19," kata dia, di lokasi acara.

Baca Juga: Judistira Hermawan Nilai Kebijakan Anies Terkait Ganjil Genap Motor Bikin Bingung Rakyat

Ia menjelaskan, program ini juga sebagai bentuk program pengabdian DPP HIMA Kosgoro 1957 kepada masyarakat di tengah wabah COVID-19. Masyarakat Kota Depok terlihat antusias sekali dengan adanya program ini.

"Mahalnya biaya rapid tes membuat masyarakat tidak melakukan Rapid Test dan tidak mengetahui kondisi kesehatan mereka apakah reaktif ataupun non-reaktif," kata dia.

Salah satu warga setempat, Hadi, mengaku bersyukur karena sudah diselenggarakannya Rapid Test gratis untuk masyarakat khususnya warga Bojongsari, Kota Depok.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Paparkan Tiga Rancangan Perubahan PKPU dan PerBawaslu

"Meskipun dalam keadaan sehat, tetapi harus tetap melakukan Rapid Test agar lebih mengetahui kondisi kesehatan lebih lanjut. Rapid Test gratis ini sangat membantu kami," kata Hadi.

Acara ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh para pengurus Kosgoro 1957 seperti Pak Syamsul Bachri selaku PLT, Ketua PKK Kosgoro 1957, Pak Moh. Fauzi Ibrahim selaku Ketua HIMA Kosgoro 1957 beserta Sekretaris dan Bendahara Umum HIMA Kosgoro 1957. {akurat.co}

fokus berita : #Moh. Fauzi Ibrahim