29 Agustus 2020

Azis Syamsuddin Desak Polri Usut Tuntas Aksi Penyerangan dan Pembakaran Polsek Ciracas

Berita Golkar - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengutuk keras terjadinya perusakan dan pembakaran Polsek Ciracas oleh kelompok orang tak dikenal yang terjadi pada Sabtu dini hari (29/8/2020). Dirinya mendesak Aparat Kepolisian dapat segera mencari dan menangkap para pelaku serta mengungkap motif pembakaran tersebut.

"Ini merupakan tindakan yang tidak dapat di tolerir dan saya mengutuk keras sekelompok orang tak dikenal tersebut. Polisi harus segera mengusut tuntas sehingga informasi yang beredar di masyarakat tidak simpang siur," Kata Azis Syamsuddin dalam keterangan tertulis di Jakarta (29/8/2020).

Politisi Golkar itu mengimbau agar masyarakat tidak berspekulasi sebelum institusi resmi dari pihak Kepolisian mengeluarkan pernyataan resminya. Dirinya berharap para pelaku nantinya dapat mendapatkan hukuman yang berat agar mendapatkan efek jera.

Baca Juga: Sosialisasi BPH Migas, Gandung Pardiman Harap Subsidi Migas Untuk Rakyat Kecil Tepat Sasaran

"Masyarakat dan pihak lain jangan sampai terprovokasi terhadap peristiwa ini. Pihak Kepolisian sedang melakukan penyelidikan, mari kita tunggu hasilnya. Jangan sampai ada massa yang terprovokasi atau memanfaatkan suansana ini," ujarnya.

Azis Syamsuddin meminta agar kedepannya pihak Kepolisian dapat menambah personil yang melakukan tugas pengamanan pada malam hari di setiap Polsek dan Polres. Hal itu guna mencegah terjadinya kembali peristiwa ini.

"Kepolisian harus selalu siaga pada malam hari, intelejen Kepolisian juga harus sering menyerap informasi dan melakukan deteksi dini. Sehingga upaya Preventif dapat dilakukan dan peristiwa ini tidak terulang," tutupnya. {tribunnews}

fokus berita : #Azis Syamsuddin