29 Agustus 2020

Ketum Airlangga Pastikan 95 Persen Calon Kepala Daerah Yang Diusung Golkar Adalah Kader Internal

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, 95 persen kepala daerah yang diusung partainya di Pilkada 2020 berasal dari kader internal.

"Dari 270 bupati atau wakilnya dari Partai Golkar artinya sebanyak 95 persen," kata Airlangga usai membuka acara Bimbingan Teknis Pendidikan Politik Partai Golkar Sosialisasi Peraturan perundang-undangan dalam rangka Pilkada Serentak 2020 di Hotel Pullman, Jakarta, Sabtu (29/8/2020).

Acara Bimbingan Teknis Pendidikan Politik Partai Golkar Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan dalam rangka Pilkada Serentak 2020 untuk wilayah Kalimantan, Maluku dan Maluku Utara itu juga dihadiri Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus.

Baca Juga: Musda Golkar Tabalong, Ini Pesan Bupati Anang Syakhfiani Untuk Para Kader Beringin

Selain itu, turut hadir Bendahara Umum DPP Partai Golkar Dito Ganinduto, Sekretaris Fraksi Partai Golkar (FPG) di DPR Adies Kadir, Ketua DPP Partai Golkar Meutya Hafid dan jajaran Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar diantaranya; Kahar Muzakir, Ahmad Doli Kurnia dan Roem Kono.

Airlangga menyatakan, DPP Partai Golkar sudah menandatangani dokumen surat dukungan untuk 270 di pilkada tahun ini dan juga melakukan pendidikan politik terhadap pimpinan DPRD dan pimpinan Fraksi Partai Golkar di seluruh Indonesia.

"Jadi Partai Golkar memiliki calon di seluruh daerah pada Pilkada 2020. Partai Golkar juga sudah melakukan Pendidikan Politik (Dikpol) yang sudah masuk gelombang keenam dan akan masuk gelombang ketujuh," ujarnya.

Baca Juga: Golkar-Gerindra Makin Mantap Usung NU Pasti, Nia Dadang Naser dan Usman Sayogi

Terkait koalisi di Pilkada Serentak 2020, Airlangga menuturkan, Partai Golkar juga berkerjasama atau berkoalisi dengan seluruh partai, seperti PDIP, Nasdem, Gerindra, PKB, Demokrat, PAN, PPP dan PKS.

"Hampir dengan seluruh partai kita melakukan kerja sama, tapi yang terbanyak salah satunya dengan PDIP," tegasnya.

Sementara, terkait regenerasi calon dalam pilkada, Airlangga Hartarto mengungkapkan bahwa Partai Golkar sudah melakukan regenerasi calon-calon yang maju dalam Pilkada Serentak 2020.

"Ada sekitar 20 persenan kader milenial yang dicalonkan oleh Partai Golkar dalam pilkada, termasuk diantaranya di Solo dan Medan," tuturnya.

Baca Juga: Pilkada Serentak 2020, PDIP Paling Mesra Dengan Golkar

Protokol Kesehatan

Airlangga juga menegaskan seluruh kader daerah bertangungjawab dalam memenangkan calon yang di tetapkan Partai Golkar dalam Pilkada 2020.

"Partai Golkar juga menegaskan dengan dikeluarkannya keputusan 270, maka kader Golkar baik pimpinan DPRD maupun ketua fraksi menginstruksikan jajarannya untuk mendukung yang hanya dicalonkan Partai Golkar dan bukan yang lain," tegasnya.

Dia meminta seluruh jajarannya di daerah termasuk pimpinan DPRD, ketua fraksi dan kader untuk mengkampanyekan protokol kesehatan dan penggunaan masker.

Baca Juga: Dipasangkan Dengan Ketua Golkar Yoga Hardaya di Pilkada Klaten, Ini Komentar Bupati Sri Mulyani

"Tidak hanya calon tapi seluruh pimpinan DPRD, Ketua faksi serta kader partai Golkar untuk mengkampanyekan penggunaan Masker di tengah masyarakat agar memiliki kesadaran bahwa penggunaan masker adalah solusi untuk mencegah penyebaran Covid-19" pungkasnya. {liputan6}

fokus berita : #Airlangga Hartarto