30 Agustus 2020

Pilkada Lampung Selatan 2020, PKS Jatuhkan Pilihan Pada Ketua Golkar Tony Eka Candra

Berita Golkar - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memberikan rekomendasi untuk maju pada Pilkada Lampung Selatan 2020 bagi pasangan calon Tony Eka Candra dan Antoni Iman.

Sekretaris DPD PKS Lampung Selatan, Andi Aprianto saat dikonfirmasi, membenarkan, telah turunnya rekomendasi untuk paslon yang akan diusung PKS pada Pilkada Serentak 2020, termasuk untuk Lampung Selatan.

“Memang sudah ada rekom daftar nama paslon yang akan diusung. Untuk di Lampung Selatan, rekom untuk pasangan Tony Eka Candara dan Antoni Iman, sebagai calon bupati dan wakil bupati,” kata Andi kepada Tribunlampung.co.id, Minggu (30/8/2020).

Baca Juga: Amas Muda Siregar Tegaskan Golkar Sumut Dukung Harry Marbun di Pilkada Humbahas

Andi menambahkan, untuk penyerahan surat rekomendasi untuk dukungan/mengusung paslon ini dilakukan di DPW PKS Provinsi Lampung.

Resminya PKS mendukung pasangan Tony Eka Candra dan Antoni Iman untuk Pilkada Lampung Selatan 2020, maka, ada dua parpol yang saat ini telah resmi memberikan dukungan. Tony Eka Candra dan Antoni Iman, juga didukung oleh partai Golkar.

Gabungan dari dua partai ini memiliki 13 kursi di DPRD Lampung Selatan. Di mana Golkar memiliki 7 kursi dan PKS memiliki 5 kursi.

Baca Juga: Rosinta Sitanggang Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Samosir

Andi yang juga masuk dalam tim sukses paslon Tony Eka Candra dan Antoni Iman ini mengatakan, rencananya pasangan ini akan melakukan pendaftaran di hari pertama pembukaan di 4 September 2020.

Untuk deklarasi, imbuh Andi, masih akan menunggu kemungkinan adanya parpol lain yang juga akan ikut bergabung dalam koalisi mengusung paslon Tony Eka Candra dan Antoni Iman.

“Untuk deklarasi resmi belum. Masih menunggu parpol lainnya yang juga akan mendukung paslon TEC dan Antoni Iman,” kata Andi Apriyanto. {tribunnews}

fokus berita : #Andi Aprianto #Tony Eka Candra #Antoni Iman