31 Agustus 2020

Rekomendasi DPP Jatuh Pada Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, Golkar Situbondo Siap Kawal dan Menangkan

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, memastikan mengusung pasangan calon (paslon) Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam pelaksanaan Pilkada Situbondo tahun 2020, yang diagendakan pada 9 Desember mendatang.

Kepastian tersebut terungkap setelah ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Samuji, menyerahkan SK rekomendasi yang ditandatangani ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada Bacabup Situbondo Yoyok Mulyadi.

Penyerahan SK tersebut diserahkan di kantor DPP Partai Golkar di Jalan Anggrek Nelly, Slipi, Jakarta. Namun, dalam menerima SK rekomendasi dari DPD Partai Golkar, Bacabup Situbondo Yoyok Mulyadi didampingi Rahmad, ketua DPD Partai Golkar Situbondo.

Baca Juga: Ketum Airlangga Pastikan 95 Persen Calon Kepala Daerah Yang Diusung Golkar Adalah Kader Internal

Ketua DPD Partai Golkar Situbondo Rahmad mengatakan, karena DPP Partai Golkar telah merekomendasikan pasangan Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam Pilkada Situbondo tahun 2020, sehingga bentuk dukungan terhadap rekomendasi tersebut, pihaknya siap untuk mengawal dan memenangkan pasangan Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi.

“DPD Partai Golkar Situbondo, siap untuk mengawal dan memenangkan pasangan Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam Pilkada Situbondo tahun 2020,” kata Rahmad, Senin (31/8/2020).

Menurutnya, sesuai arahan yang disampaikan ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, pihaknya meminta para kader mulai dari tingkat kabupaten hingga desa, wajib mengawal dan memenangkan pasangan Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam Pilkada Situbondo tahun 2020.

Baca Juga: Kasus COVID-19 Masih Tinggi, Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Tolak Bioskop Dibuka

“Namun, jika ada kader atau pengurus yang diketahui tidak mengamankan rekomendasi DPP Partai Golkar, kami tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi tegas,” pungkasnya. {reportasenews}

fokus berita : #Rahmad #Yoyok Mulyadi