05 September 2020

Ratusan Pendekar Banten Kawal Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa Daftar ke KPU Serang

Berita Golkar - Adik mantan Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Ratu Tatu Chasanah bersama pasangannya Pandji Tirtayasa menjadi kandidat pertama yang mendaftar ke KPU Kabupaten Serang.

Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Serang petahana itu tiba di kantor KPU Kabupaten Serang di Jalan Kitapa, Cimuncang, Kota Serang, pada pukul 13.50 WIB.

Akibat banyak massa pendukung yang datang, jalan di depan kantor KPU di tutup oleh pihak kepolisian. Ratusan massa yang didominasi pasukan pendekar berbaris di sepanjang jalan menuju kantor KPU, menyambut kedatangan bacalon Tatu-Pandji dengan meriah.

Baca Juga: Tuding Anak Good Looking Agen Radikalisme, Ace Hasan Sindir Menag Belajar Lebih Komprehensif

Tatu-Pandji tiba didampingi para petinggi parpol koalisi seperti Wakil Ketua Umum PAN Yandri Sutanto, Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Pemenangan Pemilu Jawa 1 DPP Partai Golkar Andika Hazrumy, Sekertaris PDI-P Banten Asep Rahmatullah.

Selain petinggi partai, Kiyai Abuya Muhtadi Dimyati, adik tiri Tatu yang juga mantan Wali Kota Serang Tb Hairul Jaman. Diketahui, Tatu-Pandji didukung 10 parpol yakni Partai Golkar, PDIP, PKS, PAN, PBB, PKB, Hanura, Nasdem, Berkarya dan PPP.

Ketua KPU Kabupaten Serang Abidin Nasyar mengatakan, pada proses pendaftaran pihaknya menerapkan protokol kesehatan ketat dengan mengacu pada PKPU Nomor 6/2020.

Baca Juga: Dyah Pratiwi-Sudono Siap Menangkan Pilkada Purbalingga Tanpa Menjatuhkan Lawan

"Pendaftaran hanya boleh di hadiri oleh bapaslon, partai pengusung bapaslon di antaranya ketua dan sekertaris partai koalisi," kata Abidin.

Namun, meski terbatas, masyarakat dapat menyaksikan proses pendaftaran secara langsung melalui media sosial KPU Kabupaten Serang. "Sekarang kami sedang live streaming di media sosial," ujar dia, saat sambutan menerima pendaftaran Tatu-Pandji. {regional.kompas}

fokus berita : #Ratu Tatu Chasanah