09 September 2020

Basri Baco Ungkap Di Pileg 2019 Lalu Hanya di Jakarta Pusat Suara Golkar Melonjak

Berita Golkar - Pendidikan politik yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar (Golongan Karya) DKI Jakarta diapresiasi para kader dan anggota-anggota. Pasalnya agenda tersebut sangat penting dalam melahirkan kader partai berlogo pohon beringin yang berkualitas.

Salah satu kader Golkar dari Kecamatan Cempaka Putih, Tasdi mengatakan jika pelatihan (pendidikan politik) tersebut sangat cocok untuk kondisi saat ini. Di mana setiap kader perlu pembekalan yang sangat baik jelang bergulirnya Pemilihan kepala Daerah serentak.

Baca Juga: Zulfikar Arse Sadikin Minta Paslon Yang Langgar Protokol COVID-19 Dipidana Penjara dan Denda Rp.100 Juta

“Banyak partai sudah mulai gerak untuk Pilkada mulai sekarang, Golkar tentu tidak boleh ketinggalan. Saya pikir apa yang sudah dilakukan Golkar Jakarta sangat bagus, karena sudah memulainya sejak awal,” jelasnya, kepada media, Rabu (9/9/2020).

Hal senada dikatakan Yeni Indriati dari Golkar Kecamatan Sawah Besar. Dia mengapresiasi apa yang sudah dijalankan oleh DPD I Partai Golkar DKI Jakarta untuk menggelar pendidikan politik secara berkala.

“Sudah lama tidak ada pelatihan seperti ini, biasanya dekat-dekat Pemilihan Umum (Pemilu). Baru ini dimulai sejak awal kepengurusan. Kalau sering diadakan pelatihan, akhirnya kadernya berkualitas,” ujarnya.

Baca Juga: Musda Dibatalkan, Jhon Rambo Ditunjuk Jadi Plt Ketua Golkar Kolaka Utara

Sementara, Sekretaris Partai Golkar DKI Jakarta, sekaligus Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi DKI Jakarta, Basri Baco, mengungkapkan pendidikan politik ini sangat penting untuk belajar berorganisasi. Sebab, itu bisa menjadi modal bagus menghadapi Pilkada 2022 dan Pemilu dua tahun setelahnya.

“Prestasi Golkar Jakarta Pusat di 2019 kemarin menjadi anomali, di saat suara Golkar di wilayah lain turun, hanya di Jakarta pusat yang naik dan tentu ini adalah awal perjuangan kita di 2022 untuk Pilkada dan 2024 untuk Pileg,” pungkasnya. {indopos}

fokus berita : #Basri Baco