11 September 2020

Berita Golkar - Pengurus DPD Partai Golkar melakukan ziarah ke makam H. Ince Langke, IA, di Taman Makam Bahagia Barugaia, Jumat (11/9/2020) sore.

Ziarah dipimpin Ketua DPD Partai Golkar, H. Muh. Basli Ali yang juga merupakan Bupati Kepulauan Selayar, didampingi Wakil Ketua, Sekretaris dan sejumlah Pengurus Golkar.

Dalam ziarah ke makam H. Ince Langke yang merupakan salah seorang tokoh Golkar senior serta tokoh masyarakat Selayar dan masih aktif sebagai wakil rakyat DPRD Sulsel, dilaksanakan doa bersama dan tabur bunga.

Baca Juga: Ini Strategi Khusus Andi Zunnun Armin Kampanye Di Tengah Pandemi COVID-19

Ketua DPD Partai Golkar, Basli Ali mengajak segenap kader dan pengurus untuk memanjatkan doa kepada almarhum H. Ince Langke.

Tersirat rasa haru dari raut wajah H. Muh Basli Ali saat mengisahkan tentang dedikasi dan perjuangan Ince Langke, banyak berjuang untuk kepentingan masyarakat dan daerah Kepulauan Selayar, yang diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh lapisan masyarkat khususnya para Pengurus Partai Golkar Selayar.

"Ini adalah perhormatan, dan bukti cinta kami kepada beliau, jasa-jasa almarhum terhadap daerah begitu besar, saya yakin beliau juga tersenyum ditempat peristrahatannya melihat kita hadir ditempat ini,” ucapnya.

Baca Juga: Ingin Berbenah Bersama Banjarmasin, 3 Parpol Non Parlemen Merapat ke Ananda-Mushaffa Zakir

Dirinya juga meminta kepada seluruh kader dan pengurus partai yang hadir untuk mendoakan, melapangkan hati dan memaafkan segala hal yang tidak berkenang dari diri almarhum. "Semoga almarhum Bapak Ince Langke mendapatkan tempat yang layak, yaitu syurga disisi Allah SWT."

Lebih lanjut Basli menyebut, Ince Langke adalah pejuang sejati bahkan menurutnya sampai detik terakhir nafas almarhum, almarhum dalam posisi memperjuangkan daerahnya.

Almarhum mempunyai posisi tersendiri dalam hati masyarakat Selayar, dedikasi dan perjuangan serta nasehat-nasehat almarhum menjadi inspirasi dan motivasi banyak orang. Sebagai legislator, Ia selalu mengajarkan politik yang santun dan tidak dendam meski terhadap lawan politik.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Apresiasi Cara Mendagri Terapkan Reward and Punishment Kepada Kepala Daerah

"Selamat jalan orang tuaku, sahabatku, sahabat kami semua, semoga Allah subnawataalah menempatkanmu kedalam surganya, amin ya rabbal alamin," tutup Basli Ali mengakhiri sambutannya.

Legislator DPRD H.Ince Langke tutup usia di Rumah Sakit Awal Bros Makassar pada hari Selasa, 8 September 2020. Diketahui, sebelumnya almarhum tiba-tiba jatuh pingsang saat sedang berbicara dalam rapat banggar di Gedung DPRD Provinsi Sulawesi Selatan. {celebesmedia}

fokus berita : #Basli Ali #Ince Langke


Kategori Berita Golkar Lainnya