19 September 2020

Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi Meninggal Dunia

Berita Golkar - Kabar duka datang dari Ranah Minang, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi meninggal dunia pada Sabtu 19 Desember 2020 di RSUP M Djamil Padang.

Kabag Humas dan Protokol Pemkab Tanah Datar, Yusrizal mengatakan Bupati meninggal sekitar pukul 19.55 WIB. "Bupati meninggal dalam usia 63 tahun," katanya, Sabtu (19/9/2020).

Jenazahnya rencana akan dibawa ke rumah duka di Batusangkar, Tanah Datar. "Pihak keluarga juga meminta agar tidak mengirim papan bunga ke rumah duka," kata Yusrizal.

Baca Juga: Kemenkes Jadi Klaster COVID-19 Terbesar di DKI Jakarta, Ini Tanggapan Melki Laka Lena

Sementara Pejabat Pemberi Informasi dan Dokumentasi (PPID) RSUP M Djamil Padang Gustavianof mengatakan bupati dirawat di rumah sakit tersebut sekitar 30 hari. "Kami turut berduka cita, dan semoga keluarga diberi ketabahan," ujarnya.

Sebelumnya pada Senin 14 September 2020, Kabag Humas dan Protokol Pemkab Tanah Datar Yusrizal menyebutkan kondisi bupati memang sempat drop, karena tekanan darahnya tidak stabil.

"Namun kondisi beliau kembali membaik setelah mendapatkan perawatan dokter dan bisa berkomunikasi," ujarnya.

Baca Juga: Alhamdulillah, Cawabup Lamsel Antoni Imam Dipastikan Sembuh Dari COVID-19

Irdinansyah merupakan kader Partai Golkar. Ia sempat menjabat Sekretaris DPD Partai Golkar Sumatera Barat. Ia menjabat Bupati Tanah Datar sejak 17 Februari 2016. {liputan6}

fokus berita : #Irdinansyah Tarmizi