19 September 2020

Budhy Setiawan Serahkan 180 Paket Alsintan Untuk Kelompok Tani di Cianjur

Berita Golkar - Kelompok tani di Kabupaten Cianjur menerima 180 bantuan program pertanian di Gedung Herlina, Jalan Pramuka Kecamatan Karangtengah, Sabtu (19/9/2020). Bantuan berupa alat dan mesin pertanian, seperti traktor dan pompa air.

“Pemberian program ini sebagai bentuk realisasi misi untuk mengembalikan cianjur menjadi salah satu wilayah penghasil pertanian terbesar di Indonesia,” ujar anggota DPR RI Komisi IV Fraksi Partai Golkar Budhy Setiawan pada wartawan usai acara.

Bantuan yang diserahkan berupa alat dan mesin pertanian seperti traktor, pompa air, cultivator, handsprayer, dan lain-lain. Selain itu, juga diberikan program pengolahan tanaman dan pupuk organik juga bibit sayuran seperti bawang, tomat, dan lain-lain.

Baca Juga: Muhidin M Said Ingatkan Gubernur Kalbar Jangan Arogan Hentikan Rute Terbang Jakarta-Pontianak

Acara ini dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur TB. Mulyana beserta jajaran kepengurusan Golkar Cianjur sebagai bentuk dukungan dalam upaya bersama membangun pertanian di kabupaten cianjur.

Mulyana mengungkapkan apresiasi yang sangat besar atas program yang diberikan kepada para petani di Kabupaten Cianjur.

“Saya sangat mengapresiasi program yang diberikan dan kami bersama Partai Golkar berkomitmen untuk membantu membangun pertanian di Cianjur” ucapnya. {ayobandung}

fokus berita : #Budhy Setiawan.