22 September 2020

Tiga Anggotanya Maju Pilkada 2020, Golkar Bongkar Pasang Komposisi Fraksi DPRD Lampung

Berita Golkar - Tiga anggota Fraksi Golkar DPRD Lampung mundur dari jabatannya karena maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020. Untuk itu partai berlambang pohon beringin itu mengubah komposisi ketua Komisi IV dan ketua Fraksi Partai Golkar di DPRD Lampung.

Sekretaris DPD I Partai Golkar Lampung, Ismet Roni, membenarkan ditugaskan partai duduk sebagai ketua Komisi IV DPRD Lampung (Bidang Pembangunan) menggantikan Tony Eka Candra yang maju di Pilkada Lampung Selatan.

Ismet juga membenarkan untuk posisi ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung diisi Supriadi Hamzah. Ia juga mengatakan jajarannya terus semangat untuk menjalankan amanah sebagai wakil rakyat di legislatif. "Iya benar mulai hari ini bertugas sebagi ketua Komisi IV DPRD Lampung," kata Ismet, Senin, 21 September 2020.

Baca Juga: Tingkatkan Rasio Elektrifikasi RI, Dyah Roro Esti Apresiasi Pembangunan PLTU Cirebon Power

Ketiga anggota legislatif yang mundur tersebut, yakni Tony Eka Candra yang maju sebagai bakal calon bupati Lampung Selatan, Musa Ahmad sebagai bakal calon bupati Lampung Tengah, dan Azwar Hadi sebagai bakal calon wakil bupati Lampung Timur. Ketiga kader partai tersebut mundur dari kursi legislatif karena regulasi dalam Pilkada 2020.

Tony Eka Candra di DPRD Lampung menjabat sebagai ketua Komisi IV dan ketua Fraksi Partai Golkar. Posisi Tony Eka Candra sebagai ketua Komisi IV DPRD Lampung akan diisi Ismet Roni, sekretaris DPD I Partai Golkar yang juga anggota Komisi II DPRD Lampung. Kemudian posisi ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung akan diisi oleh Supriadi Hamzah, anggota Komisi I DPRD Lampung.

Sementara untuk pergantian antarwaktu (PAW), posisi Tony Eka Candra akan diisi I Gede Jelantik dari Dapil II Lampung Selatan dengan perolehan suara terbanyak kedua dengan 6.004 suara. Kemudian untuk PAW Azwar Hadi ada Ali Imron dengan prolehan suara terbanyak kedua 5.936 suara dari Dapil 8 Lampung Timur.

Baca Juga: Yod Mintaraga Ungkap Saba Desa Golkar Jawa Barat Ngabret Sasar 7.000 PK dan PL

Kemudian untuk PAW Musa Ahmad, ada Ferdy Perdian Azis yang merupakan peraih suara terbanyak ketiga 10.119 suara. Di Lampung Tengah, Partai Golkar mendapatkan 2 kursi legislatif. Selain Musa Ahmad, ada I Made Bagiasa yang merupakan peraih suara terbanyak kedua yang saat ini duduk di Komisi II DPRD Lampung. {lampost}

fokus berita : #Ismet Roni #Tony Eka Candra #Musa Ahmad