30 September 2020

Pilkada Gresik 2020, Golkar Minta Fandi Akhmad Yani-Aminatun Habibah Lakukan Lompatan Besar

Berita Golkar - Konsolidasi dilakukan oleh Partai Golkar yang mengusung pasangan Fandi Akhmad Yani- Aminatun Habibah (NIAT) dalam Pilkada Gresik 2020. Bahkan, Ketua DPD Golkar Provinsi Jawa Timur (Jatim) M Sarmuji turun langsung ke kantor DPD Golkar Gresik, Rabu (30/09) kemarin.

Sebab, Partai Golkar sebagai salah satu partai koalisi pengusung NIAT bertekad memenangkan. Sehingga, rapat konsolidasi akan memaparkan program kerja, konsolidasi tim, pengurus, dan kader di 18 kecamatan se-Kabupaten Gresik. Termasuk, kader pengerak tingkat desa (karaktedes).

Sementara itu, Gus Yani-sapaan akrab Fandi Akhmad Yani seusai mengikuti rapat konsolidasi mengaku ada wejangan dari Ketua DPD Golkar Jatim M Sarmuji untuk meningkatkan elektabilitas dan popularitas.

Baca Juga: Antisipasi Tsunami Setinggi 20 Meter, Bamsoet Minta Wilayah Banyuwangi Hingga Trenggalek Waspada

“Karena waktu yang pendek maka butuh lompatan besar untuk terus meningkatkan elektabilitas dan popularitas. Penguatan kader juga untuk percepatan elektabitas dan popularitas. Apalagi, Partai Golkar sebagai salah satu partai pemgusung akan menjadi kekuatan yang luar biasa,” tandas dia.

Gus Yani semakin yakin pasangan NIAT akan memenangkan Pilkada Gresik 2020 ini. Dan semua partai koalisi juga memiliki tekad yang sama untuk memenangkan pasangan NIAT. “Target kita menang. Dan kita sudah bisa menyaingi popularitas dan elektabilitas rival,’tandas dia.

Hal senada dikatakan pengurus harian DPD Partai Golkar Gresik, Asroin Widyana. Menurutnya, selain mesin partai politik yang digerakkan, termasuk sinergitas dengan relawan NIAT. “Kita sama-sama sinergi antara partai dengan relawan. Makanya, koordinasi harus selalu ditingkatkan,” pungkas dia. {duta}

fokus berita : #Sarmuji #Fandi Akhmad Yani #Aminatun Habibah