14 Oktober 2017

Jadi Partai Ketiga Yang Daftar di KPUD Ponorogo, Golkar Siap Rebut 10 Kursi

Berita Golkar - Rombongan pengurus dan para kader Partai Golkar Bumi Reog Ponorogo tampak kompak saat menuju kantor KPU Kabupaten Ponorogo untuk mendaftarkan partainya, Sabtu (14/10/2017) pukul 15.15 WIB.

Rombongan dipimpin langsung oleh ketua DPD Golkar Ponorogo Rahmat Taufik, didampingi, Dewan Pertimbangan atau sesepuh Partai Golkar yaitu Moh. Supajar, Sugihanto Hasanudin bersama jajaran pengurus DPD, pengurus harian dan LO.

Ketua Harian DPD Partai Golkar Kabupaten Ponorogo Rahmad Taufik mengatakan pihaknya menyerahkan berkas dokumen di KPUD sebagai peserta calon Pemilu 2019 sesuai dengan aturan yang telah di buat KPU Pusat dengan Sistem Informasi Partai Politik (SIPOL).

“Partai Golkar akan mengikuti semua persyaratan yang telah ditentukan KPU, dan semua dokumen yang kita serahkan bisa di verifikasi,” ungkapnya.

Wakil ketua Bidang Pemenangan Pemilu (Ketua Bapilu) DPD Partai Golkar Ponorogo Arif Supriyadi, SH. M.Hum menyebutkan untuk target pada Pemilihan Legislatif 2019 yaitu 10 kursi. “Kita akan berusaha dan berjuang semaksimal mungkin, dan Partai Golkar targetnya mendapat 10 kursi di DPRD Kabupaten Ponorogo, sama dengan tahun kemarin,” jelasnya.

Sementara itu Ketua KPUD Ponorogo Ikhwanudin Alfianto didampingi anggotanya saat menerima pengurus Partai Golkar DPD Ponorogo menyampaikan selamat datang semua pengurus dan kader Partai Golkar Ponorogo. “Partai Golkar merupakan Partai ke tiga yang mendaftar dan menyerahkah berkas sebagai calon peserta pemilu 2019 di KPUD Kabupaten Ponorogo,” kata Ikhwanudin.

Sesuai jadwal yang sudah di tentukan KPU Pusat bahwa tanggal 13-16 Oktober ini merupakan tahapan pendaftaran calon partai peserta pemilu, dan berharap kiranya pengurus DPD agar dapat melengkapi berkas dan persyaratan sesuai yang di sampaikan DPP. “Jadi KPU ini nanti akan melihat data sesuai dengan SIPOL dari DPP Golkar. Kemudian lampiran dari foto kopi KTA dan KTP. Dan selanjutnya file dari daftar nama anggota partai Golkar,” tukasnya. [nusantaranews]

fokus berita :