01 Oktober 2020

Airlangga Tunjuk Supriansa Jadi Ketua Bakumham Golkar, Ini Susunan Pengurusnya

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar mengamanahkan kepada Supriansa sebagai ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) DPP Partai Golkar masa bakti 2019-2024.

Pengangkatan Supriansa oleh ketua Umum Golkar melalui Surat Keputusan yang terbit 30 September 2020. Surat itu ditandatangani Airlangga Hartanto sebagai Ketua Umum Golkar dan Lodewijk F Paulus sebagai Sekretaris Jendral Golkar.

Setelah Supriansa mengalah pada Musda X Golkar Sulawesi Selatan di Jakarta 6 Agustus 2020 lalu, kini hasilnya berbuah manis.

Baca Juga: Bupati La Bakry Lobi Wamendag Jerry Sambuaga Kembangkan Pasar Modern di Buton

Bertepatan dengan milad ke 58 Ketua Umum DPP Golkar Airlangga, anggota Komiis III DPR RI tersebut ditunjuk sebagai Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM DPP Partai Golkar. Penunjukan ayah Algifari tersebut tertuang dalam SK DPP Partai Golkar Nomor : SKEPTIS.369/DPP/GOLKAR/IX/2020.

Dalam SK tersebut, Airlangga mengangkat Supriansa sebagai ketua Bakumham Golkar beserta jajaran pengurus lainnya. Anggota Fraksi Golkar asal Sulawesi Selatan ini akan dibantu oleh tujuh wakil ketua dan serta sekretaris Dewi Sartika.

Jumlah personel Bakumham yang dipimpin oleh Supriansa sebanyak 42 orang. Sementara jajaran Dewan Pembina masing masing Ketua Pembina Airlangga Hartanto sebagai Ketua dewan penasehat, Letjen (Purn) Lodewijk, Azis Syamsuddin sebagai anggota dewan pembina.

Baca Juga: Golkar Pandeglang Wajibkan Seluruh Kader Menangkan Irna Narulita-Tanto Warsono Arban

Sementara Adies Kadir, sebagai Ketua Dewan Pengawas dibantu empat anggota lainnya. Adies Kadir kepada Supriansa yang menyampaikan pesan Ketua Umum Golkar Airlangga agar badan ini bisa memberikan perlindungan bantuan hukum kepada seluruh pengurus, pejabat Golkar, dan komponen Golkar lainnya yang tersebar di seluruh Indonesia.

Sementara Supriansa menyampaikan ucap syukur terima kasih kepada Ketum dan Sekjen DPP Partai Golkar serta para senior Golkar yang telah memberikan amanah kepada dirinya memimpin Badan Advokasi Hukum dan Hak Asazi Manusia Golkar. "Tentu saya memiliki banyak kekurangan olehnya itu saya mohon bimbingannya," ujar Supriansa, Kamis (1/10/2020).

Ia juga menghimbau dan berharap kepada jajarannya yang tergabung dalam kepengurusan Bakumham Golkar untuk selalu solid. "Dan kepada kawan-kawan yang tergabung di dalam kepengurusan baru ini mari kita bekerja mengembang amanah ini," katanya. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Supriansa