06 Oktober 2020

Victor Datuan Batara Laporkan Kader Yang Mbalelo di Pilkada Tana Toraja 2020 Ke DPP Golkar

Berita Golkar - Politisi Partai Golkar yang juga Wakil Bupati Tana Toraja, Victor Datuan Batara melaporkan sejumlah anggota DPRD, baik di tingkat kabupaten dan Provinsi ke DPP Golkar.Dasar pelaporan adalah pernyataan Ketua DPP Golkar, Airlangga Hartarto yang akan membangku cadangkan kader Golkar yang mendukung calon lain, selain calon kepala daerah yang diusung oleh partainya.

“Sudah kami laporkan. Selain tertulis, juga lisan telah saya laporkan ke MP dan Bahunkam Partai Golkar,”ujar Victor, Selasa 6 Oktober 2020.

Lanjut Victor, pihaknya telah melakukan pendataan dan mengumpulkan bukti-bukti terhadap adanya kader Golkar di Tana Toraja yang melanggar perintah B1KWK DPP Golkar serta perintah dari Ketum Airlangga. “Langka awal yang kita ambil adalah nonjobkan Ketua Fraksi Golkar di DPRD,” tegas Victor.

Baca Juga: 34 Tahun Urus Dunia Koperasi Indonesia, Golkar Nilai Nurdin Halid Layak Jadi Wamenkop UKM

Menurutnya, Ketua Fraksi Golkar DPRD Tana Toraja, Yariana Somalinggi diduga melanggar perintah partai dengan mengkampanyekan pasangan calon kepala daerah nomor yang bukan usungan Golkar di Pilkada Tana Toraja.

Selain Yariana, DPD II Golkar Tator juga melaporkan seorang anggota DPRD Sulsel karena telah mengkampanyekan calon lain melalui sosial media. “Kita hanya mengusulkan, biarkan DPP yang mengambil keputusan, sanksi apa yang akan diberikan kepada yang bersangkutan,” jelasnya. {politik.djournalist}

fokus berita : #Victor Datuan Batara