20 Oktober 2020

HUT Ke-56, Airlangga Hartarto Pimpin Kader Golkar Ziarah dan Renungan di TMP Kalibata

Berita Golkar - Partai Golkar menggelar upacara renungan dan doa di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata dalam rangka penghormatan sekaligus mengenang jasa pahlawan nasional dan pahlawan Partai Golkar pada Senin (19/10) malam. Hal ini merupakan rangkaian HUT ke-56 Partai Golkar.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Sekjen Lodewijk Freidrich Paulus, Waketum Agus Gumiwang Kartasasmita, Waketum Golkar Azis Syamsuddin dan jajaran lainnya. Tampak ikut hadir Ketua Dewan Pembina Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung, Ketua Dewan Pakar Agung Laksono, Ketua PP KPPG Airin Rachmi Diany dan Ketua PP AMPG Ilham Permana

"Pada malam hari ini kami kader Partai Golkar datang untuk memberikan penghormatan sekaligus berdoa mengenang arwah Pahlawan yang telah mendahului kita, semoga mereka, Pahlawan Nasional dan Pahlawan Partai Golkar diterima di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, diampunkan dosanya dan dilapangkan kuburnya," ujar Airlangga Hartarto dalam sambutanya.

Baca Juga: HUT Ke-56 Partai Golkar Di Mata Anggota Dewan Pakar Partai Golkar, Efin Nurtjahja

Airlangga meminta kepada para kader Golkar untuk menghormati jasa para pahlawan. Menko Perekonomian ini juga mengingatkan rasa saling peduli antar sesama demi kemajuan bangsa dan negara ke depan.

"Bagi kader Partai Golkar yang hadir malam ini dan dimanapun berada, percayalah akan potensi yang kita miliki dan tanamkanlah rasa saling peduli untuk negeri yang kita cintai. Kita adalah bangsa yang besar, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para Pahlawannya. Mari bergerak maju menatap masa depan, kobarkan semangat juang tanpa mengenal lelah, demi meraih kemenangan untuk kebesaran Partai Golkar," kata Airlangga.

Baca Juga: HUT Ke-56 Partai Golkar, Idrus Marham Siapkan Kado Spesial Untuk Airlangga Hartarto

Airlangga turut mendoakan para pahlawan yang telah berkorban demi kebahagiaan nusa dan bangsa.

"Kami menyatakan hormat yang setinggi-tinginya atas keridhoan, keikhlasan dan kesucian pengorbanan para Pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi kebahagiaan Nusa dan Bangsa. Kami bersumpah dan berjanji, bahwa perjuangan para Pahlawan adalah perjuangan kami pula. Dan jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga," kata dia.

"Kami berdoa, semoga arwah para Pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa di tempat yang sebaik-baiknya," pungkasnya. [merdeka]

 

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Agus Gumiwang Kartasasmita #Azis Syamsuddin #Lodewijk Freidrich Paulus