09 November 2020

Salurkan Bansos Produktif, Idah Syahidah Juga Siap Perjuangkan Bantuan Wirausaha Warga Gorontalo

Berita Golkar - Anggota DPR RI Idah Syahidah kembali menyalurkan bantuan sosial produktif bagi warga Desa Timuato, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (7/11/2020).

Bansos produktif itu diperuntukkan bagi warga yang terdampak Covid-19 yang bertujuan untuk mendorong masyarakat agar tetap produktif di tengah pandemi.

Pada kesempatan itu pula, Idah Syahidah mendapatkan aspirasi agar dapat memfasilitasi warga setempat, terutama para ibu rumah tangga untuk mengembangkan usaha pembuatan kue.

Idah pun menyatakan siap membantu warga, bahkan akan memberikan pelatihan kewirausahaan, termasuk bantuan modal dan fasilitas usaha lainnya.

Baca Juga: Taufan Pawe Sebut Twin Tower di Kawasan CPI Makassar Ikon Peradaban Sulsel

“Nanti akan kami ajarkan membuat kue juga akan memberikan bantuan pelatihan. Bantuan alat juga misalnya. Kami berikan untuk modal usaha karena kalau cuma pelatihan nggak ada modal usaha enggak bisa kerja ‘kan,” terang Anggota Komisi VIII Fraksi Golkar DPR RI itu.

Idah Syahidah juga berjanji akan memperjuangkan bantuan kewirausahaan pada tahun 2021 mengingat anggaran dalam di bidang ini telah habis untuk tahun ini. “Saya juga minta restu ibu-ibu semua mudah-mudahan saya dan teman-teman bisa memperjuangkan ini,” ucapnya.

Tak lupa, Idah Syahidah juga terus mengingatkan masyarakat terkait pentingnya penerapan protokol kesehatan. Walaupun penularannya mulai berkurang, Idah meminta warga untuk tetap waspada.

“Harus tetap waspada. Waspada untuk keluarga kita. Tetap cuci tangan dan selalu menggunakan masker,” tandasnya. {hulondalo}

fokus berita : #Idah Syahidah