12 November 2020

Frans Sarong Ungkap Rencana Golkar Dorong Melki Laka Lena Rebut Kursi Gubernur NTT

Berita Golkar - Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, didorong untuk maju pada Pemilihan Gubernur NTT periode mendatang.

“Ini bukan dari mulut Melki Laka Lena, tetapi perintah Munas. Bahwa Melki Lana Lena didorong untuk maju pada Pemilihan Gubernur NTT periode mendatang,” kata Ketua Bapilu Partai Golkar NTT, Frans Sarong, menyampaikan laporannya sebagai Ketua Bapilu Partai Golkar NTT pada acara Rapat Koordinasi Teknis Partai Golkar NTT, di Sahid TMore Hotel Kupang, Senin (9/11/2020).

Tak pelak, pernyataan Frans Sarong disambut aplaus dan teriakan setuju dari para peserta Rakornis Bapilu Partai Golkar NTT. “Setujuuu….” sambut para peserta yang hadir dalam ruangan.

Baca Juga: Wakil Ketua DPRD Anung Marwoko Terpilih Aklamasi Pimpin HKTI Karanganyar

Rakornis Bapilu Partai Golkar NTT itu diikuti para ketua dan sekretaris Bapilu sembilan kabupaten di NTT yang menyelenggarakan pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Frans Sarong mengatakan, Melki Laka Lena didorong maju Pilkada Gubernur NTT sama seperti Airlangga Hartarto didorong maju sebagai calon presiden pada pemilu 2024 mendatang.

“Ini perintah Munas Golkar, dan kita semua kader Golkar diwajibkan untuk mensosialisasikan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden dan Melki Laka Lena sebagai calon Gubernur NTT. Mulai hari ini jangan lagi ada keraguan untuk menyebut nama Melki Laka Lena sebagai calon Gubernur NTT,” tandas Frans Sarong.

Baca Juga: Tetty Paruntu Pecat Kader Golkar Lompat Pagar Dukung Olly-Steven di Pilgub Sulut

Dorongan terhadap Melki Laka Lena untuk maju menjadi calon Gubernur NTT juga disetujui Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Dr. Ahmad Doli Kurnia, yang hadir memberikan materi dalam Rakornis Bappilu Golkar NTT.

“DPP Partai Golkar akan memberikan dukungan penuh kepada kader terbaik Golkar NTT, Bung Melki Laka Lena untuk maju menjadi calon Gubernur NTT pada Pilkada Gubernur NTT tahun 2023 mendatang,” kata ‘Ahmad Doli yang juga Ketua Komisi II DPR RI ini.

Rakornis Bapilu Partai Golkar NTT itu dihadiri sejumlah pengurus dari DPP Partai Golkar antara lain Ketua Badan Pemenangan Partai Golkar Wilayah Bali Nusra DPP Golkar, I Gede Sumarjaya Linggih alias Demer, Wasekjen DPP Golkar, Herman Hayong, Ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, Sekretaris DPD I Partai Golkar NTT, Inche Sayuna.

Baca Juga: Gelar Final Stand Up Comedy HUT Ke-56, Tanda Golkar Terbuka Akan Kritik

Hadir juga sejumlah anggota Fraksi Golkar DPRD NTT, anggota Fraksi Golkar DPRD Kota Kupang dan Kabupaten Kupang, Wakil Bupati Kupang, Jery Manafe. Yang menjadi spesial dari Rakornis Bapilu Golkar NTT ini adalah kehadiran Ketua Tim Nasional Penguatan Demokrasi, Pemantau Pemilu Berbasis HAM, Komnas HAM RI 2012-2027, Natalius Pigai. {kabarntt}

fokus berita : #Melki Laka Lena #Frans Sarong