14 November 2020

Idah Syahidah Ajak Warga Limboto Senantiasa Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Berita Golkar - Anggota Komisi VIII DPR RI, Idah Syahidah Rusli Habibie mengajak kepada seluruh warga agar sama-sama menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa Indonesia.

Ajakakan itu disampaikannya saat melakukan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Gedung Serba Guna, Hunggaluwa, Limboto, Kabupaten Gorontalo.

Isteri Gubernur Gorontalo Rusli Habibie ini menjelaskan Indonesia mempunyai keunikan yang beragam. Baik itu suku, ras, agama maupun etnis.

Baca Juga: Alex Noerdin Turun Gunung Menangkan Ilyas Panji Alam-Endang PU Ishak di Pilkada Ogan Ilir

“Bermacam-macam juga masyarakatnya. Oleh karena itu, persatuan dan kesatuan bangsa harus kita jaga guna menghadirkan kehidupan yang rukun dan damai,” ucapnya.

Srikandi Golkar ini mengungkapkan di zaman sekarang ini banyak tantangan yang harus dihadapi bersama. Utamanya dalam menjaga nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

Dirinya sangat menyayangkan saat ini ada beberapa anak sekolah yang tidak hafal dengan pancasila. Jikapun hafal, ia mengatakan nilai-nilai dari Pancasila itu harus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga: Calon Walikota Hj Ananda Dukung Semarak Maulid Nabi Muhammad Golkar Kota Banjarmasin

“Apa tantangan yang kita hadapi tidak hanya satu arah, tetapi dari seluruh penjuru kiri kanan atas bawah,” katanya.

Adapun tujuan dirinya menyosialisasikan empat pilar kebangsaan tersebut untuk mengembalikan kembali nilai-nilai luhur dan semangat persatuan untuk hidup dalam Bhinneka Tunggal Ika.

“Untuk itulah pada hari ini saya mengundang ahlinya bagaimana menerapkan undang-undang. Bagaimana mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia kemudian Bhinneka Tunggal Ika,” tuturnya.

Baca Juga: Ketua SOKSI Bali, Bagus Adhi Mahendra Putra Minta RUU Minol Jangan Rugikan Potensi Kearifan Lokal

Dalam kesempatan itu, Idah Syahidah menjadi narasumber bersama dengan akademisi, Bala Bakri. Pada pelaksanaannya, sosialisasi tersebut dilaksanakan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan COVID-19.

Di awal dan akhir acara, Idah juga turut mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah hadir dalam kegiatan itu. {cakrawala}

fokus berita : #Idah Syahidah