07 Desember 2020

Azis Syamsuddin Ingatkan Kepolisian Penggunaan Senjata Api Harus Sesuai Aturan

Berita Golkar - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin mengingatkan aparat penegak hukum, dalam hal ini pihak kepolisian untuk menggunakan senajata api dalam penindakan sesuai dengan aturan yang ada dalam Peraturan Kapolri atau Perkap.

Hal ini disampaikan Azis Asyamsuddin menanggapi langkah aparat kepolisian yang sempat kontak senajata dengan laskar Front Pembela Islam (FPI) di jalan tol Cikampek pada, Senin (7/12/2020) dini hari tadi. Dalam kejadian itu, enam laskar FPI tewas terkena tembakan aparat kepolisian.

“Ada aturannya, didalam Juklak Perkap Kapolri itu ada, saya nggak hafal secara detail, tapi mungkin kah dalam perkap itu melakukan tindakan tegas dan terukur sesuai mekanisme yang ada,” kata Azis Syamsuddin kepada wartawan di kompleks Parlemen, Senayan, Senin (7/12).

Baca Juga: Christina Aryani Desak RUU Dwi Kewarganegaraan Segera Disahkan, Ini Alasannya

Anggota Komisi III DPR RI ini meminta semua pihak menunggu hasil penyelidikan dan penyidikan terkait tewasnya enam laskar FPI ini. “Ya berbeda dan gak berbeda kita tunggu hasil penyelidikan dan penyidikan dari Polisi,” ucapnya.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini juga berharap masyarakat untuk taat kepada arsiran hukum yang ada di Indonesia. Selain itu, lanjut Azis, aparat penegak hukum baik itu TNI maupun Polri melaksanakan mekanisme Undang-Undang (UU) secara tegas dan terukur.

“Muda-mudahan semua masyarakat, tanpa terkecuali elemen dan komponen taat kepada hukum, dan TNI/Polri melaksanakan mekanisme UU secara tegas dan terukur,” tegasnya.

Sebelumnya, enam laskar FPI yang diketahui akan melakukan pengawalan terhadap Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab ditembak di jalan toll Cikampek, arah Kerawang pada, Senin (7/12) dini hari. {realitarakyat}

fokus berita : #Azis Syamsuddin