31 Desember 2020

Sambut Tahun Baru 2021, Yuni Abdi Nur Sulaiman Pimpin Kader Golkar Banjarmasin Sholat Hajat

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin menggelar doa bersama dan sholat hajat dengan tema ” Doa Bersama dan Refleksi Akhir Tahun 2020,” di kantornya jalan Perdagangan, Komplek HKSN Permai Blok D, Banjarmasin Utara, Kamis (31/12).

Hadir diacara ini Ketua DPD Partai Golkar Kota H. Yuni Abdi Nursulaiman yang juga Ketua Umum KKB Pusat, bersama dengan pengurus DPD Partai Golkar kota Banjarmasin anggota fraksi, pengurus dan dewan pertimbangan partai Golkar.

Acara dimulai dengan Pembacaan Syair Maulid Al- Habsyi dari group Maulid Khairul Musthopa Teluk Tiram. Selanjutnya disi dengan Tausyiah oleh H. Wahyudi Ibnu Yusuf. pembacaan Surah yasin, tahlil dan sholat magrib berjamaah serta sholat hajad.

Baca Juga: Menang Pilkada, Mohan Roliskana dan IDP Berpotensi Besar Pimpin Golkar NTB

Ketua DPD Golkar Kota Banjarmasin, H Yuni Abdi Nur Sulaiman menyampaikan sholat hajat dan doa bersama ini dilaksanakan untuk memohon kepada Allah SWT, agar senantiasa diberi kesehatan, kemudahan, keselamatan dan keberkahan dalam kehidupan.

“Alhamdulillah, atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT di 2020 ini dan tahun-tahun sebelumnya. Tentunya, kita juga berdoa agar di tahun 2021 dan masa-masa mendatang akan lebih baik lagi,” ujar H Yuni, yang juga Ketua Umum Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) Pusat.

Tak lupa, Ia juga memohon untuk mengirimkan doa bagi ayahndanya, HA Sulaiman HB bin H Basirun dan ibundanya Hj Nurhayati binti H Anang Dulah, beserta tetuha Partai Golkar dan KKB lainnya yang telah berpulang lebih dulu.

Baca Juga: Waketum PPK Kosgoro 1957, Dave Laksono Nilai Keputusan Pembubaran FPI Oleh Pemerintah Sudah Tepat

Sementara, dalam tausyiahnya, Ustadz H Wahyudi Ibnu Yusuf, menyampaikan kegiatan ini sebagai bentuk muhasabah, refleksi dan renungan bersama di akhir tahun 2020.

“Semua wajib merenung, baik itu pemimpin, pejabat, atau rakyat. Sebagai pengurus maupaun kader partai, termasuk ulun juga sebagai ulama,” ucapnya.

Selanjutnya, Ustadz Wahyudi menyampaikan, resolusi yang terbaik menyambut tahun 2021 hingga masa-masa mendatang, adalah dengan tidak melupakan Allah SWT.

“Saat senang, susah, atau sedih, selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah SWT. Jika ingat pada Allah saat kita senang, maka Allah pun akan ingat kita disaat susah,” tutupnya. {wartaniaga}

fokus berita : #Yuni Abdi Nur Sulaiman