11 Januari 2021

Melki Laka Lena Sebut Izin BPOM Untuk Sinovac Jadi Lampu Hijau Program Vaksinasi Corona Massal

Berita Golkar - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Melki Laka Lena mengatakan, dengan adanya izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) terhadap vaksin covid-19 produk perusahaan biofarmasi asal China, Sinovac, pertanda lampu hijau bagi program vaksinasi massal di Indonesia. Oleh sebab itu Melki mengapresiasi BPOM yang telah menerbitkan izin tersebut.

“EUA yang diberikan BPOM RI hari ini memberi kepastian dan kejelasan kepada semua pihak bahwa vaksin Sinovac aman, berkhasiat dan efektif diberikan kepada masyarakat, yang tahapannya sudah disampaikan pemerintah melalui KPC PEN (Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional),” kata Melki kepada wartawan, Senin, 11 Januari 2021.

Politikus Partai Golkar itu berpendapat, dengan diterbitkannya EUA oleh BPOM pada hari ini sebagai lampu hijau program vaksinasi massal sehingga bisa dimulai pada 13 Januari.

Baca Juga: Mahkamah Partai Batalkan Musda, Kader Golkar Papua Barat Apresiasi dan Dukung Airlangga Capres 2024

“Rencananya Presiden Jokowi yang pertama disuntik. Dukungan semua pihak sangat diperlukan untuk memastikan vaksinasi yang segera berjalan diterima dengan baik dan dapat dilaksanakan di lapangan dengan baik dan sukses oleh tenaga kesehatan yang bertugas,” ujarnya.

Melki berharap, bila vaksinasi massal Covid-19 benar-benar dilaksanakan pada 13 Januari, program itu harus sejalan dengan disiplin dan kepatuhan masyarakat. {suaramerdeka}

fokus berita : #Melki Laka Lena