11 Januari 2021

Sekjen DPP AMPI Akbar Laluasa Ramaikan Bursa Calon Ketua Golkar Luwu

Berita Golkar - Bursa calon Ketua Umum DPD II Partai Golkar Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan, semakin ramai. Teranyar Sekretaris DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Moh Akbar Fachri Andi Laluasa didorong maju bertarung.

Akbar didorong oleh pengurus DPD AMPI Luwu. Ketua OKK AMPI Luwu, Agung Nas mengatakan, keputusan mendorong Akbar sudah dibicarakan dalam pleno terbatas AMPI Luwu.

Dihadiri Sekretaris AMPI Luwu Syamsudding, Wakil Sekretaris Aswardianto, Andy Lambau, Andi Irawan Rasyid hingga Rahmat Malluru. Hasilnya kemudian dilaporkan ke Ketua DPD AMPI Luwu Andi Muh Ahkam Basmin.

Baca Juga: Mahkamah Partai Batalkan Musda, Kader Golkar Papua Barat Apresiasi dan Dukung Airlangga Capres 2024

"Ini sebagai salah satu bentuk keseriusan AMPI mengakselerasi Golkar Luwu dalam mengevaluasi kepengurusan dan melaksanakan musda," kata Agung, Senin (11/1/2021).

Menurut Agung, Akbar sebagai Wija to Luwu sangat layak memimin Partai Golkar di Bumi Sawerigading. Karena sudah berkiprah di kancah nasional dan di berbagai organisasi yang berafiliasi dengan Partai Golkar. Seperti AMPI, Generasi Muda Kosgoro hingga Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG).

"Apalagi dalam tubuh Akbar ada darah Golkar yang diwariskan mendiang ayahnya almarhum Fachri Andi Leluasa, mantan Ketua Umum DPP AMPI 2003-2008 dan anggota DPR RI dari Partai Golkar tahun 1997 sampai 2009," jelasnya.

Baca Juga: Apresiasi Andi Hatta Marakarma, AMPI Siap Jadi Akselerator Musda Golkar Luwu

Akbar juga diyakini mampu mengembalikan kejayaan Partai Golkar. "Selain dapat diterima di semua kalangan, figur Akbar juga mempunyai hubungan yang baik selama ini dengan keluarganya di Luwu," terang Agung.

Selain Akbar, nama Bupati Luwu Basmin Mattayang juga dikaitkan dengan Partai Golkar. Beda dengan Akbar, Basmin malah diisukan diincar oleh partai berlambang pohon beringin.

Adapun Zulkifli bersama kader beringin lainnya Ruddin Sychbutuh dan Muhlis Kararo lebih dulu menyatakan dirinya siap bertarung pada musda yang akan dihelat dalam waktu dekat. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Akbar Laluasa # Agung Nas