06 Februari 2021

Rapat Pleno Diperluas Golkar Tetapkan Mangatas Silalahi Calon Wakil Walikota Siantar

Berita Golkar - Melalui rapat pleno diperluas DPD Partai Golkar Kota Siantar, Mangatas Marulitua Silalahi ditetapkan untuk menjadi Calon Wakil Wali Kota, pasca meninggalnya Calon Wali Kota terpilih, Asner Silalahi.

Rapat itu digelar di kantor DPD Partai Golkar Siantar, Sabtu (6/2/2021) dihadiri Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara, Ilhamsyah, didampingi Wakil Sekretaris Ramli, Koordinator Bidang Kepartaian, Muh Hanafiah Harahap dan Budi selaku Koordinator Daerah (Korda) Siantar-Simalungun.

Hadir jugas eluruh pengurus DPD Partai Golkar Siantar, Kecamatan, organisasi yang dilahirkan dan organisasi yang melahirkan Partai Golkar serta Dewan Pertimbangan.

Baca Juga: Rudy Mas’ud Nilai Intelektual Muda Hasil Kaderisasi Kepemudaan Jadi Tumpuan Bangsa

Pengurus DPD I Partai Golkar Sumut, Hanafiah menuturkan, rapat pleno ini merupakan ketentuan yang telah diatur dalam partai Gokar.

“Hal ini merupakan bagian dari pada mekanisme kerja internal Partai Golkar. Yang secara nasional itu diatur di dalam ketentuan organisasi Partai Golkar maupun sesuai dengan perintah Undang-Undang (UU) Pilkada Nomor 10 Tahun 2016,” sebutnya dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, pengusulan nama Mangatas karena memandang sejumlah alasan. Yakni secara kelembagaan Mangatas merupakan kader yang sudah memulai organisasi ini sejak 30 tahun lalu. Kedua, telah teruji dan mumpuni sebagai anggota DPRD Kota Siantar selama 4 periode. “Kami yakini beliau mampu mewakili mendampingi Wali Kota Siantar nantinya,” tandasnya.

Baca Juga: Hasnuryadi Sulaiman Berikan Bantuan Sembako dan Obat-Obatan Bagi Warga Batola Terdampak Banjir

Sementara itu, Mangatas selaku Ketua Golkar Siantar mengaku, siap untuk menjalankan amanah partai. Mangatas mengakui, dari 30 anggota DPRD, jumlah kursi dari Golkar ada 5, sehingga masih membutuhkan dukungan setidaknya 11 kursi lagi.

Wakil Ketua DPRD Siantar ini mengatakan, akan membangun komunikasi kepada sejumlah pengurus partai lainnya, baik di tingkat pusat, provinsi dan daerah, sehingga jumlah dukungan dari 30 kursi DPRD bisa terpenuhi.

“Yang pasti kita akan melakukan upaya pendekatan kepada teman-teman partai yang lain, baik di pusat, Provinsi dan daerah,” tutupnya.

Seperti diketahui, dalam pemungutan suara 9 Desember 2020 lalu, Asner Silalahi dan Susanti Dewayani telah dinyatakan sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih di Siantar. Namun beberapa waktu kemudian, Asner Silalahi meninggal dunia. {lintangnews}

fokus berita : #Hanafiah #Mangatas Silalahi