09 Februari 2021

Sedih Situasi Golkar Sulut Tinggal Ampas, Fahd Arafiq: Harus Dilakukan Banyak Perbaikan

Berita Golkar - Ketum Bapera Fahd El Fouz A Rafiq merasa prihatin dengan eksistensi Partai Golkar di Sulawesi Utara. “Hari ini saya cukup sedih melihat yang terjadi di Sulawesi Utara. Saya bicara ini dalam konteks saya sebagai kader Golkar,” kata Fahd A Rafiq saat pelantikan DPD Bapera Sulut di Kelurahan Komo Luar, Manado, Selasa (9/2/2021).

Menurutnya, Sulawesi Utara adalah basis dan kandang Partai Golkar untuk beberapa tahun yang lalu. “Yang tidak bisa diruntuhkan. Sekarang Golkar tinggal ampas di Sulawesi Utara ini, tinggal sisa-sisa hidup,” lugas mantan Ketua AMPG ini.

Bahkan mirisnya lagi menurut Fahd ada beberapa daerah kabupaten/kota kader Golkar tidak menjadi pimpinan DPRD. “Apalagi di Pilkada kemarin kita kalah telak, sepuluh kosong, tidak ada satupun yang menang,” timpal Fahd.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Harap Insan Pers Terus Berkontribusi Kawal Demokrasi dan Pemulihan Ekonomi

Menyikapi hal ini dikatakannya, usai kegiatan di Manado, dirinya akan langsung ketemu dengan Ketum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto yang juga sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Bapera. “Untuk membicarakan situasi Golkar terkini, dimana perbaikan-perbaikan harus dilakukan,” tandasnya.

Sebelumnya telah diberitakan, Ketum Fahd El Fouz A Rafiq telah melantik pengurus DPD Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Sulawesi Utara, Selasa (9/2/2021).

Didampingi Sekjen Mustafa M Radja, Fahd El Fouz melantik Jackson Kumaat sebagai Ketua, Sekretaris Lily Binti, Bendahara Theo Herwanto dan Denny Sondakh sebagai Ketua Harian.

Baca Juga: Yahya Zaini Optimis Vaksinasi COVID-19 Selesai Sesuai Target Paling Lambat 15 Bulan

Fahd dalam sambutannya menyampaikan maksud dan tujuan dari organisasi Bapera. “Bapera mendukung pemerintahan Joko Widodo sebagai Presiden RI,” tegas Fahd El Fuoz.

Ditambahkannya, Bapera dilarang untuk melakukan aksi demo kepada pemerintah. “Selain itu Bapera harus membantu masyarakat,” timpalnya.

Kepada Ketua DPD Sulut, Fahd meminta agar Jackson Kumaat dapat memajukan organisasi. “Diharapkan segera membentuk pengurus sampai ke tingkat kecamatan dan kelurahan,” tandasnya.

Baca Juga: Wakil Bupati Terpilih Suaib Mansur Dijagokan Gantikan Muhammad Fauzi Jadi Ketua Golkar Luwu Utara

Usai pelantikan, Ketum Fahd melakukan penyemprotan ‘fogging’ ke rumah warga dan penyerahan bantuan sembako Bapera Peduli Sosial untuk korban banjir.

Acara dilaksanakan dengan protokol kesehatan ini berlangsung di Kelurahan Komo Luar yang terdampak banjir serta dihadiri oleh Ketua Dewan Pertimbangan DPD Bapera Sulut Stevanus Vreeke Runtu dan pengurus bersama masyarakat terdampak banjir. {beritamanado}

fokus berita : #Fahd Arafiq