14 Februari 2021

Basli Ali Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Selayar, Wakil Bupati Syaiful Arief Ketua Dewan Pertimbangan

Berita Golkar - Sesuai prediksi, Bupati Selayar Muh Basli Ali melenggang mulus memimpin DPD II Golkar Kabupaten Selayar. Basli Ali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Selayar dalam Musda yang digelar di gedung Reihan Selayar, Minggu (14/2/2021).

Musda yang dibuka Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe ini juga menetapkan Wakil Bupati Selayar terpilih Syaiful Arief sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Selayar. Basli dan Syaiful akan berkolaborasi membesarkan Golkar selama lima tahun mendatang.

“Karena hanya satu calon maka kita tetapkan Bapak Basli Ali sebagai Ketua DPD II Golkar Selayar,” kata Pimpinan Sidang Musda Golkar Selayar, Arfandy Idris.

Baca Juga: Insentif Belum Cair Dari Mei 2020, Azis Syamsuddin Minta Hak Para Tenaga Medis Jangan Dipersulit

Sebelumnya, Plt Ketua Golkar Selayar Syamsu Alam Ibrahim mengatakan, telah membuka pendaftaran selama tiga hari. Namun, hanya ada satu calon yang mendaftar, yakni Basli Ali.

“Hanya satu yang mendaftar, mungkin tidak ada yang berani karena prestasi dan loyalitas pak Basli Ali terhadap Partai Golkar sangat besar,” kata Syamsu Alam.

Basli Ali membawa Golkar menang di semua momentum politik di Selayar. Teranyar Basli mengangkat perolehan kursi dari 7 menjadi 10 kursi di DPRD Selayar. “Kalau yang lain turun, Selayar malah naik signifikan,” terang dia.

Baca Juga: Wakil Walikota Pasuruan Terpilih, Adi Wibowo Jadi The Best Student Golkar Institute

Sementara Basli Ali mengatakan, tidak adanya calon lain mendaftar karena beban yang akan diberikan bagi ketua terpilih sangat besar. Dibutuhkan kerja keras untuk mempertahankan atau meningkatkan hasil yang ada.

“Bukan karena prestasi saya sehingga tak ada calon lain, tapi beban bagi ketua terpilih sangat berat,” ujar Basli merendah. {sulselsatu}

fokus berita : #Basli Ali #Arfandy Idris #Syaiful Arief