25 Februari 2021

Wacana Musda Golkar Sulut, Jerry Sambuaga Pilih Fokus Kerja Sebagai Wamen Perdagangan

Berita Golkar - Isu musdalub Partai Golkar Sulut tengah berhembus kencang akhir-akhir ini. Wacana pergantian jabatan ketua yang dipegang Christianny Eugenia Paruntu (CEP) menguat seiring kegagalan Partai Golkar di Pilkada Serentak tahun 2020 lalu.

Sejumlah nama pun muncul ke permukaan digadang-gadang menjadi nahkoda Partai Golkar Sulut sebagai suksesor CEP. Satu di antaranya Dr Jerry Sambuaga yang saat ini menduduki jabatan Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) RI.

Putra sesepuh Partai Golkar Sulut, Theo Sambuaga ini tak menampik namanya disebut-sebut sebagai salah satu calon kuat sebagai ketua beringin Sulut.

Baca Juga: Andi Rio Idris Padjalangi Salurkan 10 Ribu Masker dan 10 Ribu Hand Sanitizer Untuk Masyarakat Sulsel

 

"Memang banyak permintaan, ada yang bilang seperti itu," ujar Jerry kepada Tribun Manado di sela kegiatannya di Novotel Manado Convention Center, Kamis (25/02/2021).

Kendati disebut-sebut sebagai calon kuat, Jerry Sambuaga menampik. Ia bilang memilih berkonsentrasi pada tugasnya yang sekarang. "Untuk sekarang, saya fokus ke Wamen dulu deh. Gitu ya, ini amanat juga," kata Jerry yang tampil dalam setelah Batik Bentenan.

Selain Jerry, sejumlah nama disebut-sebut sebagai kandidat penantang CEP. Ada nama Bupati Kepulauan Talaud, Elly Engelbert Talaud (E2L). Elly bukan orang baru di tubuh beringin Sulut. E2L merintis karir politiknya di Golkar Sulut. Ia pun menjadi politisi dan namanya besar di Golkar Sulut.

Baca Juga: Andi Muhammad Yusup Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Penajam Paser Utara

Diketahui, pada Pilkada Serentak tahun 2020 lalu, Golkar Sulut terbilang gagal. Tak ada satupun pasangan calon bupati, wakil bupati, wali kota dan wakil wali kota usungan Golkar yang berhasil.

Begitu juga di Pilgub Sulut. Pasangan Tetty Paruntu dan Sehan Salim Landjar yang diusung Golkar harus mengakui keunggulan paslon PDIP, Olly Dondokambey-Steven Kandouw. {manado.tribunnews}

fokus berita : #Jerry Sambuaga