02 Maret 2021

Airlangga Hartarto Sambangi Surya Paloh, Meutya Hafid Bantah Golkar Bakal Agendakan Konvensi

Berita Golkar - Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh bertemu dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto di kediaman Villa Surya Paloh, kepulauan Seribu, Minggu (14/2/2021) lalu. Terkait pertemuan tersebut, Ketua Media dan Penggalangan Opini Partai Golkar Meutya Hafid memastikan Partai Golkar tidak mengagendakan konvensi.

"Partai Golkar sebagai partai yang mengawali proses Konvensi paham betul terkait proses dan mekanisme konvensi dan saat ini Golkar tidak mengagendakan konvensi,” ujar Meutya dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunnews.com, Selasa (2/3/2021) siang.

Ia menambahkan, pihaknya begitu terbuka untuk berkoalisi dengan partai politik apapun selama memiliki visi dan misi yang sama.

Baca Juga: Tokoh Masyarakat Muaraenim Anugerahi Dodi Reza dan Alex Noerdin Gelar Kedaerahan

"Adapun terkait strategi partai Golkar dalam menghadapi Pileg dan Pilpres 2024, Golkar terbuka untuk berkoalisi dengan semua partai politik yang mempunyai visi misi yang sama," jelasnya.

Ia memastikan, Partai Golkar juga memiliki strategi khusus untuk menghadapi Pileg dan Pilpres yang akan berlangsung pada 2024 mendatang.

"Dengan memperhatikan pemilu 2024 yang masih akan tetap menggunakan dasar UU no 7 tahun 2017 maka Golkar akan mempertimbangkan dengan cermat strategi terbaik untuk menghadapi Pileg dan Pilpres yang dilaksanakan secara bersamaan. Kami telah berkali kali mengikuti Pemilu sehingga kami tau apa yang terbaik untuk Partai Golkar," tutup Meutya Hafid. {tribunnews}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Meutya Hafid #Surya Paloh