02 Maret 2021

Tak Ingin Ada Perpecahan, Tengku Ahmad Tala’a Mundur Dari Jabatan Ketua Golkar Deliserdang

Berita Golkar - Tengku Ahmad Tala'a mengaku sudah memikirkan dengan matang untuk mundur sebagai Ketua DPD Partai Golkar Deliserdang. Alasannya, dirinya menginginkan supaya kader-kader bersatu dan menjadi satu kesatuan. Ia yakin kalau ini merupakan suatu hal yang terbaik.

"Jadi nggak benar kalau ada intervensi, aku mundur atas kesadaran sendiri. Kita nggak mau konflik. Pertimbangan sendirilah karena kita berpikir malam. Intinya aku tetap di Golkar dan nggak keluar. Kita harapkan Golkar tetap solid dan kita harus bersatu," ucap Ahmad melalui sambungan telepon Selasa, (2/3/2021).

Dirinya mengaku tidak tahu apakah ada pihak yang kecewa akan keputusannya itu atau tidak. Menurutnya ia sudah memberikan penjelasan mengenai alasannya mundur dan diharapkan juga Golkar bisa konsolidasi untuk kepentingan yang lebih besar di tahun 2024. Ia mengaku tidak ingin ada perpecahan lagi.

Baca Juga: Ini Cara Dubes Yuddy Chrisnandi Perkenalkan Kopi Asli Indonesia Ke Penggiat Medsos Ukraina

"Mengapa kemarin mundurnya karena kita kan mengamati dan menganalisanya, hari demi hari, Kita tengok kalau memang lebih cepat lebih bagus kenapa tidak. Saya di Golkar dari tahun 1980an, sebelum menikah pun," kata Amek, sapaan akrabnya.

Ia menyebut masih cinta dengan Partai Golkar. Partai berlambang pohon beringin ini juga merupakan partai dimana ayahnya, Tengku Abunawar Sinar bernaung.

"Bapak ku pun dulu Ketua Golkar Deliserdang juga. Jabat Ketua DPRD Deliserdang pun pernah. Jadi aku akan tetap berada di Golkar dan tetap solid berjuang bersama dibawah kepemimpinan Musa Rajekshah," tegasnya.

Baca Juga: Viral! Momen Pak Harto Saat Ngelawak, Satu Ruangan Ngakak Semua

Surat pengunduran diri Amek disampaikan secara tertulis kepada DPD Partai Golkar Provinsi Sumut Senin, (1/3/2021). Surat pengunduran diri yang dibuat secara tertulis oleh Amek dan diterima langsung oleh Sekretaris DPD Sumut, Datok Ilhamsyah dan Wakil Ketua Kordinator Politik Hukum dan Ham, dr Fauzi.

Malam harinya surat pengunduran itupun langsung diserahkan kepada Ketua DPD Golkar Sumut, Musa Rajekshah. {medan.tribunnews}

fokus berita : #Tengku Ahmad Tala'a