21 Maret 2021

Pimpin Rakerda Golkar, Syamsuar Pastikan Riau Siap Jadi Tuan Rumah Deklarasi Capres Airlangga

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Riau menggelar Rapat Kerja Derah (Rakerda) di Hotel Premiere Pekanbaru, Minggu (21/3/2021). Rakerda yang dihadiri perwakilan kader Golkar wilayah Riau tersebut membahas tentang rencana dalam pemenangan pemilu termasuk pada Pemilihan Presiden atau Pilres 2024.

Ketua DPD Golkar Riau, Syamsuar dalam sambutannya menyatakan bahwa Rakerda ini merupakan Rakerda pertama di Indonesia usai Rakernas dan Rapimnas. "Rakerda diadakan untuk konsolidasi menjelang Pilpres 2024 nanti," kata Syamsuar, Minggu (21/3/2021).

Disampaikannya, acara tersebut juga merupakan momentum penting koordinasi partai Golkar dalam memenangkan pemilu bersama DPC se-Riau. Syamsuar juga menegaskan bahwa Golkar Riau mendukung Ketua Umum Partai Golkar menjadi calon Presiden (capres) di Pilpres 2024 nanti. "Mendukung Pak Airlangga menjadi calon presiden jadi Pilres 2024," sebut mantan Bupati Siak tersebut.

Baca Juga: Nusron Wahid Pastikan Takkan Ada Politisasi Dalam Pembentukan Holding Ultra Mikro Libatkan 3 BUMN

Lebih lanjut, Syamsuar mengungkapkan bahwa Golkar berharap pada pemilihan legislatif (Pileg) menjadi pimpinan atau bahkan menjadi ketua DPRD. Selain mengajak kadernya memberi masukan, organisasi sayap juga didorong berperan dalam suksesnya gelaran politik 5 tahun sekali tersebut.

Selain itu, kata Syamsuar, pihaknya juga menyiapkan media sosial resmi setiap DPD dalam rangka menyambut pemilu. Dalam akhir sambutannya, Syamsuar mengatakan Riau siap tuan rumah deklarasi Capres Airlangga Hartarto di wilayah Sumatera. "Riau siap menjadi tempat deklarasi Capres Airlangga di wilayah Sumatera," seru Syamsuar.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung dalam sambutannya menegaskan bahwa tantangan Pilres 2024 nanti sangat berat. "Jadi perlu strategi khusus untuk mempersiapkan diri (di Pilpres)," katanya.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Minta Polri Tak Anggap Remeh Pesan Teror Berantai Pada Institusi Kepolisian

Dalam kesempatan itu, dia juga membeberkan slogan Golkar saat ini yaitu Rakyat Sehat Ekonomi Pulih. Selain itu, Golkar juga membuat gerakan Yellow Clinic di setiap kantor di daerah. "Tujuannya, untuk mendekatkan diri kepada masyarakat," ujar Doli.

Senada dengan Syamsuar, Ketua Komisi II DPR RI itu juga menegaskan bahwa Golkar memutuskan mengusung Airlangga Hartarto menjadi capres di 2024 mendatang. Diputuskannya Airlangga sebagai capres, sebutnya, berdasarkan dorongan dan masukan dari keluarga Golkar. {riau.suara}

fokus berita : #Syamsuar