22 Maret 2021

Mujib Rohmat Ajak Masyarakat Sukorejo Jaga dan Amalkan Nilai-Nilai Luhur Bangsa Dalam Pancasila

Berita Golkar - Kader partai yang merupakan salah satu pilar demokrasi harus menjaga nilai- nilai luhur bangsa yang termasuk dalam 4 pilar kebangsaan Indonesia (Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhineka Tunggal Ika).

Anggota DPR RI Mujib Rohmat menggelar sosialisasi 4 pilar kebangsaan bertempat di Kecamatan Sukorejo bersama dengan PK (Pengurus Kecamatan) Partai Golkar Sukorejo, Senin (22/03/2021).

Hadir dalam acara tersebut, semua Pimdes (pimpinan desa) dan pengurus kecamatan Partai Golkar se-Kecamatan Sukorejo. "Kader Golkar harus menjaga nilai-nilai kebangsaan Indonesia, agar bangsa ini tetap terjaga," tutur Mujib Rohmat saat sosialisasi 4 pilar di Sukorejo.

Baca Juga: Stefanus Vreeke Runtu Ajak Kader Bersatu Kembalikan Kejayaan Golkar di Sulut

Anggota DPR asal Kaliwungu tersebut mengatakan bahwa nilai-nilai luhur bangsa yang termaktub dalam 4 Pilar Kebangsaan merupakan jati diri bangsa ini dan sekaligus modal dalam membangun kebangsaan Indonesia dan menghadapi tantangan kebangsaan.

Modal tersebut harus terus dijaga agar Bangsa Indonesia dapat mencapai tujuan berbangsa dan bernegara. "Nilai- nilai luhur bangsa tersebut merupakan jati diri dan modal dasar bangsa ini, sehingga harus selalu diresapi dan di amalkan oleh setiap warga negara Indonesia" imbuh Mujib Rohmat.

Mujib Rohmat mengatakan bahwa sosialisasi 4 pilar merupakan kewajiban setiap anggota MPR RI, dalam rangka menjaga nilai- nilau kebangsaan Indonesia. "Sosialisasi 4 Pilar merupakan kewajiban anggota MPR sesuai amanah undang- undah dalam rangka menjaga nilai- nilai kebangsaan", papar Mujib Rohmat. {ayosemarang}

fokus berita : #Mujib Rohmat