27 Maret 2021

KPPG Sultra Resmi Dilantik, Rusiawati Silondae Siap Kembalikan Kejayaan Partai Golkar

Berita Golkar - Pengurus Daerah (PD) Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar rapat kerja daerah (Rakerda) yang dirangkaikan dengan pengukuhan pengurus KPPG Sultra dan kabupaten/kota, Sabtu (27/3/2021).

Rakerda PD KPPG Sultra ini turut dihadiri langsung oleh Sekertaris Pengurus Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (PP KPPG) yang di langsungkan di salah satu hotel di Kendari.

Sekretaris PP KPPG, Lindsey Afsari Puteri, berpesan agar seluruh pengurus KPPG Sultra termasuk kabupaten/kota untuk membangun kekompakan dan soliditas organisasi dari pengurus provinsi hingga pengurus kabupaten.

Baca Juga: Panen Raya, Sarmuji Serukan Kader Golkar Jatim Beli Beras Langsung ke Petani 

“Kita perlu menjaga keseimbangan sosial. KPPG harus menjadi perekat persaudaraan, menjaga kerukukan, juga menempatkan kepentingan publik di atas segalanya,” ujarnya.

Kedepan kata Lindsey Afsari Puteri, kader harus mampu melipatgandakan kepercayaan publik, agar suara masyarakat dapat dititipkan di Partai Golkar. Langkah tersebut butuh kerja keras dan melelahkan, namun kader harus tetap optimis.

“Kemenangan politik selalu diawali dari kerja-kerja nyata kader Golkar di lapangan. Jika perempuannya kompak, perempuannya solid Insyaallah kita akan punya kekuatan dan mampu menyusun program kerja yang efektif,” katanya.

Baca Juga: Dodi Reza Jadi Ketua Wantim, Tokoh Muda Golkar Beramai-ramai Jadi Pengurus Bapera Sumsel

Di tempat yang sama, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Sultra, Ridwan Bae menambahkan, menjadi pengurus organisasi maupun partai tidak segampang yang dibayangkan. Setelah menjadi pengurus di dalamnya, akan banyak hal yang akan dilalui.

“Ketika kalian sudah memilih masuk politik, masuk KPPG, maka tidak ada pilihan harus ringan tangan dalam artian menangani kesulitan-kesulitan orang,” katanya.

Sementara itu, Ketua PD KPPG Provinsi Sultra, Rusiawati Yusran Silondae mengucapkan terima kasih banyak atas terselenggaranya pengukuhan PD KPPG Sultra. Pada prinsipnya, pengukuhan merupakan sebuah amanat yang harus dipertanggungjawabkan, atas tugas-tugas dan beban yang akan diberikan atau dijalankan ke depan.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Ingatkan Kemenkes Keterlambatan Pemberian Insentif Nakes Jangan Terulang Lagi

Ia katakan, siap mendukung dan mensukseskan program dan agenda pengurus pusat menyongsong Pemilu 2024 nanti. Rusiawati Yusran Silondae juga menyatakan siap mengibarkan bendera KPPG di 17 kabupaten/kota se- Sultra. “Dengan adanya Rakerda ini kita menghimpun kekuatan untuk memberikan kontribusi kepada Partai Golkar,” terangnya.

Wanita yang kini menjabat sebagai Sekretaris Komisi I DPRD Kendari ini mengatakan sebagai persatuan perempuan, secara bersama saling bahu membahu memenangkan Partai Golkar di Tahun 2024, karena perempuan memiliki banyak hal yang diberikan untuk partai.

“Rakorda ini untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas keterwakilan perempuan dalam kepemimpinan di eksekutif dan juga legislatif nantinya,” jelasnya. {sultrakini}

fokus berita :